Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 चण्डीगढ़ का वास्तुकार कौन था?
(a) फ्रांसीसी वास्तुशिल्पी ली कांबूजिए
(
b) टॉम क्लूज

(c) पीटर

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q352.
किवदन्ती के अनुसार, पाण्डबों ने हरियाणा राज्य के किस स्थान पर जैनती देवी के सम्मान में मंदिर का निर्माण करवाया ?
(a) करनाल
(b) रोहतक
(c) जींद
(d) करुक्षेत्र
उत्तर : (c)

Q353.
काबुली बाग कहाँ पर है?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक
(
c) सोनीपत
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q354.
केएमपी योजना किस विभाग द्वारा शुरू की गई है?
(A) HSIID
(B) HAFED
(C) HPGCIL
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q355.
हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीरसेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे ?
(a) मेरठ
(
b) मुजफ्फरनगर
(
c) दिल्ली
(
d) गाजियाबाद

उत्तर : (a)

Q356.
 हरियाणा प्रदेश में अपना विजय अभियान किस भारतवंशी शासक ने शुरू किया था ?
(a) दुर्योधन
(
b) सुदास
(
c) करण
(d) लक्ष्मण

उत्तर : (b)

Q357.
 किस सन् में हरियाणा मराठों के अधिकार क्षेत्र में रहा?
(a) 1757-58
(b) 1857-58
(c) 1756-57
(d) 1867-68
उत्तर : (c)

Q358.
समुद्रगुप्त कालीन सिक्के किस स्थान पर पाए गए?
(a) बरवाला
(
b) अग्रोहा
(c) मीताथल
(
d) जगाधरी
उत्तर : (c)

Q359.
करूक्षेत्र –पेहवा मार्ग पर स्थित बिरला मंदिर को श्री जुगल किशोर बिरला द्वारा कब बनवाया गया था ?
(a) 1950 में
(b) 1955 में
(c) 1965 में
(d) 1978 में

उत्तर : (b)

Q360.
 स्लेट पत्थर का विशाल भण्डार रेवाड़ी में किस स्थान पर मिलता है?
(a) गुड़गाँव
(
b) कुण्ड
(
c) महेंद्रगढ़
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply