Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 गेहूँ अनुसंधान निदेशालय कहाँ स्थित है?
(a) नैनवाल
(
b) करनाल
(
c) मानेसर
(
d) जीद
उत्तर : (b)

Q722.
राज्य के चार सबसे कम लिंगानुपात वाले जिलों को क्रम से लगाएँ-
(a) गुड़गाँव, सोनीपत, रोहतक, पानीपत
(
b) पानीपत, रेवाड़ी, हिसार, गुड़गाँव
(
c) गुड़गाँव, पानीपत, हिासर, मेवात
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q723.
राज्य सरकार द्वारा राज्य के शिक्षित बेरोजगारों हेतु बेरोजगारी भत्ता योजना कब शुरु की गई ?
(a) 2 अक्टूबर, 2004
(b) 1 सितंबर, 2005
(c) 1 नवंबर, 2005
(d) 1 अप्रैल, 2003

उत्तर : (c)

Q724.
ठाकुर फेर किस सम्राट के दरबार में नौकरी करता था?
(a) बहादुरशाह जफर
(
b) अलाउददीन खिलजी
(
c) हर्षवर्द्धन
(
d) अकबर
उत्तर : (b)

Q725.
रानी रामकौर का संबंध किस रियासत से है?
(a) रानिया
(b) अम्बाला
(
c) दियालगढ़
(d) छछरोली
उत्तर : (d)

Q726.
ईस्ट इंडिया कंपनी के विरूद्ध छछरौली के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया
(a) जोधासिंह
(
b) जाबित खाँ
(
c) प्रताप सिंह
(
d) सूरजमल
उत्तर : (a)

Q727.
सर्वाधिक जनघनत्व वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) पलवल (2) फरीदाबाद (3) पानीपत (4) गुड़गाँव
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 3 1
(d) 1 3 24
उत्तर : (c)

Q728.
किस अभिलेख के अनुसार हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली थी?
(a) लाडनू (नागौर) से प्राप्त अभिलेख
(
b) रानिया से प्राप्त अभिलेख
(
c) महेंद्रगढ़ से प्राप्त अभिलेख
(
d) यमुनानगर से प्राप्त अभिलेख
उत्तर : (a)

Q729.
सूक्ष्म जल विद्युत परियोजना की स्थापना कहाँ की गई?
(a) किलोई गाँव में
(
b) किलोई गाँव में
(
c) ककरोई गाँव में
(
d) खरावड़ गाँव में
उत्तर : (c)

Q730.
हरियाणा से प्राप्त कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केन्द्र है
(a) रोहतक
(
b) भिवानी
(
c) सिरसा
(
d) हिसार
उत्तर : (a)

Leave a Reply