Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 नारनौल के सतनामियों ने किसके शासनकाल में विद्रोह किया ?
(a) शाहजहाँ
(
b) बाबर
(
c) औरंगजेब
(
d) जहाँगीर
उत्तर : (c)

Q732.
रामकौर का सम्बन्ध निम्न में से किसके साथ था ?
(a) जीन्द
(
b) अलवर
(
c) छछरौली
(
d) कैथल
उत्तर : (c)

Q733.
1886 ई. में निम्न में से किसके प्रयास से अम्बाला में कांग्रेस की एक शाखा बनी?
(a) राय बहादुर मुरलीधर
(
b) चूड़ामणि
(
c) तुर्राबाज खाँ
(
d) नेकीराम शर्मा
के
उत्तर : (a)

Q734.
किस स्थान में नेचुरल हिस्ट्री सोसायटीकी स्थापना की गई है?
(a) पिंजौर
(
b) पंचकूला
(
c) यमुनानगर
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q735.
राज्य में सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है
(a) घरौडा (करनाल)
(
b) मंजियाना (सिरसा)
(
c) बल्लभगढ़ (फरीदाबाद)
(
d) रोहेल (रोहतक)

उत्तर : (a)

Q736.
हरियाणा में निम्न में से किस स्थान पर ‘पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय’ की स्थापनाकी गई है?
(a) पंचकूला
(
b) सिरसा

(c) हिसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q737.
राजीव गाँधी तापीय विद्युत परियोजना अवस्थित है
(a) पानीपत में
(
b) खेदड़ (हिसार) में

(c) गुड़गाँव में
(
d) यमुनानगर में

उत्तर : (b)

Q738.
हरियाणा ब्रुअरिज, बी एम टी औद्योगिक इकाई स्थित है ?
(a) गन्नौर (सोनीपत)
(
b) मुरथल (रोहतक)
(
c) धारूहेड़ा (रेवाड़ी)
(
d) बावल (हिसार)
उत्तर : (a)

Q739.
निर्यातकों की सहायता हेतु राज्य में कहाँ-कहाँ कण्टेनर स्टेशन बनाए गए हैं?
(a) पलवल तथा गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद तथा हिसार
(
c) पानीपत तथा रेवाड़ी
(
d) करनाल तथा पंचकूल

उत्तर : (c)

Q740.
राज्य के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सर्वाधिक है?
(a) भिवानी
(
b) सिरसा

(c) हिंसार
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Leave a Reply