Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  गुड़गाँव के समीप स्थित सराय अलावरदीनामक गाँव में किस मुस्लिम शासक के काल की मस्जिद विद्यमान है ?
(a) मेघदूतम
(
b) हर्षचरितम्
(
c) मालविकाग्निमित्रम्
(
d) हुमायू
उत्तर : (a)

Q72.
 बस्तली गाँव कौन-से मार्ग पर स्थित है?
(a) नाग
(
b) पुष्यभूति

(c) हण
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q73.
 सन् 1857 के गदर में अब्दुर्रहमान खां ने किसकी मदद नहीं की ?
(a) 8वीं शताब्दी में
(b) 10वी शताब्दी में

(c) 12वीं शताब्दी में
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (b)

Q74.
हरियाणा के कौन-से शहर को विज्ञान नगरी के नाम से जाना जाता है, जहाँ वैज्ञानिक उपकरणों का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(a) अंबाला
(
b) गुड़गाँव
(
c) फरीदाबाद
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q75.
पं. रामकृष्ण व्यास किस क्षेत्र से संबंध रखते हैं?
(a) हरियाणवी हस्तकला
(
b) हरियाणवी नृत्य
(
c) हरियाणवी कला
(
d) हरियाणवी स्वांग

उत्तर : (d)

Q76.
 प्रसिद्ध लेखक बिशभरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(a) सिरसा
(
b) अब्ञाला

(c) रोहतक
(d) 7 सितंबर, 2015 को

उत्तर : (b)

Q77.
शासक तैमूर ने हरियाणा के कौन-से शहर पर हमला किया ?
(a) फतेहाबाद
(
b) सिरसा

(c) हिसार
(
d) पंचकूला
उत्तर : (d)

Q78.
प्रसिद्ध पुस्तक पृथ्वीराज रासो किसने लिखी ?
(a) चंदरब्बरदाई
(
b) सूरदास
था
(
c) दोनों
(
d) उपरोक्त सभी .
उत्तर : (a)

Q79.
हरियाणा का अधिकतम भाग निम्र में से किस मृदा प्राधान्य का है?
(a) कछारी मृदा
(
b) मरुस्थली मृदा

(c) रेतीली-दुम्मटी मिट्टी
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q80.
सलवान का प्राचीन नाम क्या था?
(a) शालुकिनी
(
b) सर्पदेवी
(
c) वाराह
(
d) जयंत्या
उत्तर : (a)

Leave a Reply