Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-सा स्थान है ?
(a) 19वाँ
(b) 20वाँ
(c) 21वाँ
(d) 22वाँ

उत्तर : (c)

Q42.
राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
(
b) झज्जर, सोनीपत, रोहतक
(
c) रोहतक, हिसार, भिवानी
(
d) करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q43.
यक्ष-यक्षिणियों की मूर्तियां कहाँ से प्राप्त हुई हैं?
(a) पलवल
(
b) भादस

(c) हथीन
(
d) ये सभी

उत्तर : (d)

Q44.
 भक्त पूरणमल का मेला गुड़गाँव से किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?
(a) कासन
(
b) खोरी

(c) इस्लामपुर
(
d) मुबारिकपुर

उत्तर : (a)

Q45.
 महर्षि च्यवन की तपोभूमि (महेंद्रगढ) पर कौन-से मेले का आयोजन किया जाता है?
(a) ढोसी का मेला
(b) (ब) हनुमान जी का मेला
(
c) सरोहटी का मेला
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q46.
गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(a) जींद
(
b) पलवल
(c) पंचकूला
(d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q47.
 सांसद आदर्श ग्राम योजना की शरुआत कब की गई थी?
(a) 12 मई, 2016
(b) 11 अक्टूबर, 2014
(c) 13 अगस्त, 2002
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q48.
 हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु ‘कृषक उपहार योजनाकब शुरू की गई?
(a) 1 अप्रैल, 2005
(b) 2 अक्टूबर,2000
(c) 15 दिसंबर, 2002
(d) 15 सितंबर, 2007
उत्तर : (b)

Q49.
हरियाणा में खेल पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किए जाते हैं?
(a) राज्यपाल
(
b) मुख्यमन्त्री
(
c) विधायक
(
d) प्रधानमन्त्री
उत्तर : (a)

Q50.
 अपने जीवनकाल में विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त करने वाले मेजर उमराव सिंह का संबंध कहाँ से है?
(a) फरमाणा, रोहतक
(
b) गोच्छी, झज्जर
(c) कोसली, रेवाड़ी
(
d) पलड़ा, झजर
उत्तर : (b)

Leave a Reply