Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
(a) जोध सिंह
(b) सूरजमल
(
c) प्रताप सिंह
(
d) वर्षं 1974
उत्तर : (b)

Q62.
हरियाणा लोकसेवा आयोग के चेयरमैन कौन है?
(a) वर्ष 1919 में
(
b) वर्ष 1921 में
(
c) वर्ष 1922 में
(
d) डॉ. वंदना शर्मा

उत्तर : (c)

Q63.
निम्न में से किसकी अध्यक्षता में गैर जरूरी कानूनों की समीक्षा के लिए एक संविधि समीक्षा समिति का गठन किया गया है ?
(a) मार्च, 1918 में
(
b) जून, 1920 में
(
c) अक्टूबर, 1919 में
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q64.
 राज्य के वर्तमान महेंद्रगढ़ जिले में कौन सा गणराज्य विस्तृत था ?
(a) जगाधरी
(
b) घरौंडा
(
c) शाहबाद
(
d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q65.
मिहिरभोज के शासनकाल में कौन सा स्थान उत्तरी भारत का व्यापारिक केंद्र था?
(a) राजीव शर्मा
(
b) डीएस ढेसी
(
c) पीवी रंगा
(
d) प्रकृतनाक
उत्तर : (a)

Q66.
कुणिन्द गणराज्य का क्षेत्र वर्तमान हरियाणा के किस जिले में विस्तृत था ?
(a) पिंजौर में
(
b) मोरनी में
(
c) पिपली में
(
d) अम्बाला

उत्तर : (d)

Q67.
 किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन मृत्यु होने पर रानी यशोमती रजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई ?
(a) वर्ष 1970 में
(
b) वर्ष 1971 में
(
c) वर्ष 1972 में
(
d) राजतरंगिणी

उत्तर : (b)

Q68.
हरियाणा के एक बड़े भूभाग को ‘श्रीकण्ठ’ जनपद कहा जाता था । यह नाम किस वंश के शासक ने दिया था ?
(a) डॉ. कुलबीर छिकारा
(
b) मनबीर सिंह भडाना
(
c) भारत भूषण भारती
(
d) गुप्त
उत्तर : (a)

Q69.
 हांसी में आसीगढ़ का किला कब बनवाया गया?
(a) जस्टिस इकबाल सिंह
(b) जस्टिस बिजेंद्र जैन

(c) जस्टिस मारकंडे काटजू
(d) 14वीं शताब्दी में
उत्तर : (c)

Q70.
 ब्लू बर्ड झील कहाँ पर स्थित है?
(a) अर्जुनायन गणराज्य
(
b) अग्र गणराज्य
(
c) कुणिन्द गणराज्य
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (b)

Leave a Reply