Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 मोरनी क्षेत्र में कौन सा वृक्ष पाया जाता है?
(a) नीम
(
b) बरगद

(c) चीढ़
(
d) पीपल

उत्तर : (c)

Q182.
ब्रिटिश सरकार द्वारा शम्सुल उलेमाकी उपाधि किसे दी गई थी ?
(a) सर शादीलाल
(
b) अल्ताफ हुसैन हाली

(c) लाला मुरलीधर
(
d) श्यामलाल एडवोकेट

उत्तर : (b)

Q183.
रोहतक से हरियाणा तिलक नामक साहित्यिक पत्र का प्रकाशन किया था ?
(a) बलदेव सिंह
(
b) पंडित अमीलाल
(c) पं. श्रीराम शर्मा
(d) लाला काकाराम
उत्तर : (c)

Q184.
बाणभट्ट किसके दरबारी कवि थे?
(a) हर्षवर्द्धन
(
b) कल्हण
(c) अनंतपाल
(d) गोपाल सिंह
उत्तर : (a)

Q185.
भिवानी में ‘नौजवान भारत सभा’ की स्थापना किसने की थी?
(a) दौलतराम् गुप्त
(
b) राधाकृष्ण वर्मा

(c) बलदेव सिंह
(
d) बाबूदयाल शर्मा
उत्तर : (b)

Q186.
हरियाणा में अम्बाला कैन्टोनमेंट (छावनी) की स्थापना हुई
(a) 1843
(
b) 1848
(c) 1853
(d) 1846
उत्तर : (a)

Q187.
हरियाणा में शीतला माता का मंदिर किस वास्तुशिल्पीय पेटर्न पर डिजाइन किया गया है ?
(a) स्वयं हरियाणवी
(
b) मुगलाई

(c) राजस्थानी
(
d) सामान्य
उत्तर : (c)

Q188.
हरियाणा में म्हारा गाँव-जगमग गाँवयोजना प्रारंभ की गई –
(a) 1 जुलाई, 2015
(b) 15 अगस्त, 2015
(c) 20 अक्टूबर, 2015
(d) 15 दिसंबर, 2015

उत्तर : (a)

Q189.
स्काई लार्क, काला अम्ब, ब्लूजे (समालखा‘) पर्यटक स्थल कहाँ स्थित है?
(a) सोनीपत
(
b) हिसार
(
c) पानीपत
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q190.
 लक्ष्मीनारायण मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) अम्बाला
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) कैथल
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Leave a Reply