Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला था?
(a) 12
(b) 14

(c) 16
(d) 18
उत्तर : (d)

Q152.
23 सितंबर, 1863 को राव तुलाराम की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
(a) पाकिस्तान
(
b) रेवाड़ी

(c) महेंद्रगढ़
(
d) काबुल
उत्तर : (d)

Q153.
आदि बद्री नामक पौराणिक गाँव किस जिले में स्थित है?
(a) जिला यमुनानगर
(
b) जिला भिवानी :
(
c) जिला सिरसा
(
d) जिला रेवाड़ी

उत्तर : (a)

Q154.
गुडगाँव के समीप स्थित ‘सराय अलावरदी’ नामक गाँव में किस मुस्लिम शासक के काल की मस्जिद विद्यमान है ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(
b) बाबर
(
c) फिरोजतुगलक
(
d) हुमायू

उत्तर : (a)

Q155.
चंडीगढ़ में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
(a) 1
(b) 4
(c) 3
(d) 5
उत्तर : (a)

Q156.
चंडीगढ़ में 1986 में स्थापित सुखना झील वन्य अभ्यारण्य है वह कितने किमी में फैला है?
(a) 25.42 वर्ग किमी
(b) 42.65 वर्ग किमी
(c) 35.40 वर्ग किमी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q157.
प्राचीन भारत में राजधानी होने का गौरव किस नगर को मिला था ?
(a) स्थाण्वीश्वर
(
b) पानीपत

(c) पटियाला
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q158.
पानीपत का प्राचीन नाम है?
(a) थानेश्वर
(
b) स्थाण्वीश्वर
(
c) पनप्रस्थ
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q159.
कौन से राष्ट्रीय राजमार्ग पर हिसार स्थित है?
(a) एन.एच.10
(b) एन.एच.-5
(c) एन.एच.-12
(d) एन.एच,-15
उत्तर : (a)

Q160.
यमुनानगर का पुराना नाम क्या था ?
(a) दुल्लापुर
(
b) रोहतक
(
c) अब्दुल्लापुर
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Leave a Reply