Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 रोहतक नगर की स्थापना किसने की थी ?
(a) शराफाबाद
(
b) छज्जू
(
c) रोहताश भ्रूम
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q162.
अम्बाला नगर की स्थापना किसने की थी ?
(a) अम्बा राजपूत
(
b) महेंद्र सिंह
(
c) शहीद नाहर सिंह
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q163.
सढ़ौरा नामक प्रसिद्ध कस्बा किस जिले के अंतर्गत आता है?
(a) अम्बाला
(b) यमुनानगर
(
c) भिवानी
(
d) मेवात
उत्तर : (b)

Q164.
रानियां नामक कस्बा किसने बसाया था ?
(a) रायलीरु
(
b) राजा
(
c) रानियों
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q165.
रानियां कस्बे का पुराना नाम क्या था ?
(a) राजबपुर
(
b) राजनगर
(
c) रायबीरु
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q166.
नारायणगढ़ नामक कस्बा किसने बसाया था?
(a) राजा हुकम चंद
(
b) राजा लक्ष्मीनारायण
(
c) राजा बीरबल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q167.
बौद्धकाल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के क्षेत्र शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(
b) कौशल और वजि

(c) सूरसेन और अवन्ति
(
d) अस्मक और वत्स
उत्तर : (a)

Q168.
निम्न में से किसने पटौदी रियासत में प्रजामण्डलआंदोलन का नेतृत्व किया?
(a) नवाब पटौदी
(
b) लाला काकाराम
(
c) बाबू दयाल शर्मा
(
d) बलदेव शर्मा
उत्तर : (c)

Q169.
निम्न में से किसे आदिलशाह ने अपना प्रधानमंत्री बनाया था ?
(a) हेमचंद्र
(b) महिपाल
(
c) अनंगपाल
(
d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q170.
पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) रेवाड़ी में
(
b) हिसार में
(
c) हांसी में
(
d) झज्जर में

उत्तर : (d)

Leave a Reply