Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  हेमू अथवा हेमचंद्र किस नगर के मूल निवासी थे?
(a) हिसार
(b) पानीपत
(c) रेवाड़ी
(d) मेवात
उत्तर : (c)

Q172.
दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिंदू शासक कौन था ?
(a) हेमचंद्र
(
b) मोहन सिंह मण्ढार
(
c) हर्षवर्द्धन
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q173.
ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाबके उपनाम से कौन जाना जाता है ?
(a) लाला मुरलीधर
(
b) पं. श्रीराम शर्मा
(
c) पं, नेकीराम शर्मा
(
d) राधाकृष्णन वर्मा
उत्तर : (a)

Q174.
बल्लभगढ़ की जाट रियासत का संस्थापक था ?
(a) गोपाल सिंह
(
b) हेम सिंह
(
c) महिपाल
(
d) मेघ सिंह
उत्तर : (a)

Q175.
रोहतक जिले में जाट हाईस्कूल किसने किया ?
(a) बलदेव सिंह
(b) वैद्य लेखराम
(
c) लाला सुल्तान सिंह
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q176.
चण्डीगढ़ क्षेत्र का कार्य क्षेत्रफल कितना है?
(a) 114 वर्ग किमी
(b) 130 वर्ग किमी
(c) 118 वर्ग किमी
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q177.
हरियाणा राज्य में गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहाँ होती है ?
(a) चण्डीगढ़
(
b) हिसार
(
c) राजस्थान
(
d) कैथल
उत्तर : (a)

Q178.
भाखड़ा में उत्पादित कुल विद्युत को कितने प्रतिशत बिजली चण्डीगढ़ को प्राप्त होती है?
(a) 3.5 प्रतिशत
(b) 6.5 प्रतिशत
(c) 4.5 प्रतिशत
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q179.
पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह ने राजीव गांधी चण्डीगढ टॅक्नोलॉजी पार्क का उद्घाटन कब किया था?
(a) 25 सितंबर, 2005
(b) 28 मई, 2009

(c) 28 दिसंबर, 2008
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q180.
1983 ई. में कुवैत में हुई पाँचवींट्रैक एण्ड फील्ड मीट में 20 किमी पैदल चाल में पुन: स्वर्ण किसने जीता था?
(a) भजनलाल
(
b) नवाब पटौदी

(c) चाँदराम
(
d) सूरदास
उत्तर : (c)

Leave a Reply