Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 1857 की क्रांति के समय सांपला-आसौदा रियासत का नवाब कौन था?
(a) इलाही बक्श
(
b) नाहर सिंह
(
c) अजीत सिंह
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q222.
निम्न में से किसने ‘जमींदार लीग’ की स्थापना की?
(a) सर छोटूराम
(
b) बालमुकन्द गुप्त

(c) भगवतदयाल शर्मा
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q223.
 चांद मासिक पत्रिका में दूलेके नाम से हास्य-व्यंग्य कौन लिखा करते थे ?
(a) विशम्भरनाथ कौशिक
(
b) तुलसीदास शर्मा
(
c) राजाराम शास्त्री
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q224.
 वर्ष 2014-15 के दौरान स्थिर मूल्यों पर राज्य के सकल घरेलू उत्पाद में सर्वाधिक योगदान किस क्षेत्र का रहा ?
(a) प्राथमिक
(
b) द्वितीयक
(c) तृतीयक
(
d) प्राथमिक+द्वितीयक
उत्तर : (c)

Q225.
 निम्न में से कौन हरियाणा राज्य की कमीशनरी है ?
(a) अम्बाला
(
b) रोहतक
(
c) हिसार
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q226.
कालका उपमंडल हरियाणा के किस जिले में आता है ?
(a) कैथल
(
b) सिरसा
(
c) पंचकूला
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (c)

Q227.
श्री कप्तान सिंह सोलंकी हरियाणा के राज्यपाल हैं ?
(a) 13वें
(b) 16वें

(c) 14वें
(d) 15वें
उत्तर : (b)

Q228.
हरियाणा के स्वतंत्रता सेनानी पंडित नेकीराम शर्मा का जन्म हुआ ?
(a) 4 अक्टूबर, 1887
(b) 4 नवंबर, 1887
(c) 4 सितंबर, 1887
(d) 4 जुलाई, 1887
उत्तर : (c)

Q229.
गलत युगम का चयन कीजिए
(a) काबुली बाग – पानीपत
(
b) नवग्रह कुंड – कैथल
(
c) जल महल नारनौल
(
d) ज्योति सरोवर – अंबाला

उत्तर : (d)

Q230.
हरियाणा सरकार द्वारा…..के समीप स्थित काला अम्ब (काला आम वृक्ष) स्थान को युद्ध नायक स्मारक के रूप में विकसित किया जा रहा है?
(a) सोनीपत
(
b) कुरुक्षेत्र
(c) पानीपत
(
d) करनाल

उत्तर : (c)

Leave a Reply