Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  गुड़गाँव फर्रुखनगर मार्ग पर स्थित हरियाणा के सुल्तानपुर पक्षी विहार की खोज किसने की थी ?
(a) पीटर जैक्सन
(
b) थॉमस रो
(
c) सर जॉन मार्शन
(
d) रोबिन हुड
उत्तर : (a)

Q192.
 चिश्ती सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?
(a) बू-अलीशाह
(
b) शेख फरीद
(
c) शेख चिल्ली
(
d) मीरशाह
उत्तर : (b)

Q193.
 गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समय रास्ते में : तेरह दिन किस पवित्र स्थल पर रुके ?
(a) गुरुद्वारा लाखनमाजरा
(
b) गुरुद्वारा रोहतक
(
c) मंजी साहिब रोहतक
(
d) गुरुद्वारा महम
उत्तर : (a)

Q194.
 मामा-भांजा की दरगाह कहाँ स्थित है?
(a) सोनीपत
(
b) पानीपत
(
c) रोहतक
(
d) झज्जर
उत्तर : (a)

Q195.
 पंजाब के प्रथम मुख्यमंत्री डॉ. गोपीचन्द भार्गव हरियाणा के किस जिले के थे?
(a) हिसार
(
b) सिरसा
(
c) भिवानी
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (b)

Q196.
 पदमश्री सेठ किशनदास किस जिले से संबंध रखते थे?
(a) भिवानी
(
b) रोहतक

(c) रेवाड़ी
(
d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q197.
 “विद्या प्रचारिणी सभाकी स्थापना किसने की?
(a) दयानन्द
(
b) लाला हरदेव सहाय
(
c) माधोराम
(
d) पं. नेकीराम

उत्तर : (b)

Q198.
शमां नामक पर्यटक केंद्र हरियाणा के किस नगर में स्थित है ?
(a) फरीदाबाद
(
b) कैथल

(c) गुड़गाँव
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q199.
शाह कुली खां द्वारा निर्मित आराम-ए-कौसर बागकहाँ अवस्थित है?
(a) नारनौल में
(
b) पानीपत में
(
c) सोनीपत में
(
d) करनाल में

उत्तर : (a)

Q200.
सरस्वती नदी हरियाणा में कहाँ से प्रवेश करती है?
(a) पिंजोर से
(
b) कलेसर से
(
c) पंचकूला से
(
d) आदिबद्री से
उत्तर : (d)

Leave a Reply