Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 सही युग्म चुनिए –
(a) काबुली बाग -कैथल
(
b) नवग्रह कुण्ड -पानीपत

(c) जल-महल -नारनौल
(
d) ज्योति सरोवर -अम्लाला
उत्तर : (c)

Q212.
प्रसिद्ध कहानी लेखक विशम्भर नाथ कौशिक प्राय: लिखते थे जो मासिक पत्रिका में प्रकाशित हुए थे।
(a) शर्मा जी के पत्र
(
b) दुबेजी के पत्र
(
c) परी की कहानियाँ
(
d) पंचतंत्र

उत्तर : (b)

Q213.
केंद्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान करनाल की स्थापना काब हुई?
(a) 1985
(b) 1988

(c) 1978
(d) 1969
उत्तर : (c)

Q214.
 निम्न में से कौन सा हड़प्पा सभ्यता स्थल हिसार, हरियाणा से खुदाई में मिला?
(a) बनावली
(
b) लोथल
(
c) धोलावीरा
(
d) कालीबंगा

उत्तर : (a)

Q215.
 करु की राजधानी (वर्तमान हरियाणा/दिल्ली) 16 महाजनपदों में से एक था –
(a) इन्द्रप्रस्थं
(
b) कोसाम्बी
(
c) मथुरा
(
d) वाराणसी

उत्तर : (a)

Q216.
 तोशाम के एक बड़े पहाड़ पर भारत की एक कंपनी बहुमूल्य खनिज की खोज का कम कर रही है उस कंपनी का नाम बताइए?
(a) हरियाणा मिनरल लि.
(
b) एसोसिएटिड मिनरल
(
c) हिन्दुस्तान जिंक लि.
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q217.
 तोशाम तहसील में अलग प्रकार का पत्थर मिलता है उसका नाम बताइए ?
(a) ग्रेनाइट
(
b) चूना

(c) सीमेंट
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q218.
 हरियाणा का एकमात्र जिला जिसमे ज्यादा वन हैं ?
(a) यमुनानगर
(
b) सोनीपत
(
c) रोहतक
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q219.
भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखलाएं हैं?
(a) हिमालय पर्वत
(
b) अरावली पर्वत
(
c) ये दोनों
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (b)

Q220.
(कन्ट्रोल) एक्ट कौन से सन में लागू किया गया था?
(a) 1997
(b) 1999
(c) 1998
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply