Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  शीशे वाली मस्जिद किस जिले में है?
(a) जींद
(b) झज्जर
(
c) रोहतक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q302.
 महाराज जनमेजय ने अपने पिता परीक्षित की सांप के काटने से हुई मृत्यु का बदला लेने के लिए सर्पदमन यज्ञ कहाँ किया था ?
(a) सफीदों
(b) आपगा
(c) देवसर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q303.
 बाबा शाहकमाल की मजार कहाँ पर स्थित है?
(a) फतेहाबाद
(
b) नारनौल
(
c) कैथल
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q304.
 काबुली बाग का निर्माण किसने करवाया था?
(a) बाबर
(
b) औरंगजेब

(c) जमाल खान
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q305.
गरुद्वारा मंजी साहिब हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(a) करनाल
(
b) पानीपत

(c) कैथल
(
d) अंबाला

उत्तर : (c)

Q306.
 राज्य सरकार का संवैधानिक प्रधान होता है?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्यमंत्री
(c) मुख्य न्यायाधीश
(d) उपर्युक्त में से कोई
उत्तर : (a)

Q307.
प्रसिद्ध उर्दू शायर अल्ताफ हुसैन हाली का जन्म हरियाणा राज्य के किस जिले में हुआ?
(a) सोनीपत
(
b) पानीपत
(c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q308.
गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन सा जिला अग्रणी है?
(a) जींद
(
b) पलवल

(c) पंचकूला
(
d) यमुनानगर

उत्तर : (d)

Q309.
हरियाणा में निलोखेड़ी के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस स्थान पर पॉल्ट्री का प्रशिक्षण दिया जाता है?
(a) अम्बाला
(
b) करनाल
(c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q310.
 राज्य सरकार द्वारा राज्य में बेरोजगारी भक्ता योजना कब आरंभ की गई ?
(a) 2004
(b) 2005

(c) 2008
(d) 2010
उत्तर : (a)

Leave a Reply