Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 1857 के जन आदोलन की अग्रिम पंक्तियों में किस धरती के सपूतों व वीर सेनानियों ने आंदोलन का मोची संभाला था ?
(a) हरियाणा
(
b) पंजाब
(
c) दिल्ली
(
d) मेरठ
उत्तर : (a)

Q272.
अंग्रेजों द्वारा दोबारा दिल्ली पर अधिकार स्थापित करने में किन शासकों ने उनकी सहायता की थी ?
(a) पटियाला
(
b) नाभा
(
c) जींद
(
d) ये तीनों

उत्तर : (d)

Q273.
निम्न में से कौन सा स्थल एक बड़ा व्यापारिक केंद्र था तथा यहाँ घोड़ों का व्यापार होता था ?
(a) पेहोवा
(
b) थानेसर
(
c) जगाधरी
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (a)

Q274.
बौद्ध ग्रन्थ दिव्यावदान में किस स्थान का उल्लेख : किया गया है? :
(a) अग्रोहा व रोहतक
(
b) अम्बाला व जगाधरी
(c) यमुनानगर व जगाधरी
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q275.
पानीपत का तीसरा युद्ध 1761 में किनके बीच हुआ था?
(a) जनरल बैरम खां तथा मोहम्मद आदिल शाह के बीच
(
b) मुगल शासक अकबर तथा फिरोज तुगलक के बीच
(
c) अहमदशाह अब्दाली तथा मराठा शासकों के बीच

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q276.
 निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सत्य है/हैं?
1. 1530 ई में कैथल विदोह में बाबर के विरुद्ध मोहन सिंह के नेतृत्व में मंढ़ार राजपूत लड़े ।
2. हेमू हरियाणा के रेवाड़ी नगर का निवासी था ।
3. 1764 ई. में एक संघर्ष में सूरजमल ने नजीबुद्दौला की हत्या कर दी ।
4. छछरौली का विद्रोह 1809 ई. में और राणिया का विद्रोह 1818 ई. में हुआ ।
(a) केवल 3
(b) 1 और 2
(c) केवल 2
(d) सभी असत्य है
उत्तर : (a)

Q277.
 गुजरीमहल हरियाणा के किस जिले में है?
(a) हिसार
(
b) कुरुक्षेत्र
(c) थानेसर
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q278.
 मुगलकालीन मटिया किलाहरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) पलवल
(
b) होडल
(c) बल्लभगढ़
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (a)

Q279.
 श्रीकृष्ण के बड़े भाई बलराम की पत्नी का क्या नाम था?
(a) रेवा
(
b) रूक्मणीं
(c) मदोदरी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q280.
 रेवाड़ी मे किसकी छत्रछाया में चित्रकला को प्रोत्साहन मिला?
(a) रावों की
(
b) परमारों की
(c) राजपूतों की
(
d) यादवों की
उत्तर : (a)

Leave a Reply