Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  निम्न में से किस उत्सव कोबासौड़ाभी कहा जाता है?
(a) सलोणी
(
b) सीली सातम
(c) निर्जला ग्यास
(
d) भड़लिया नवमी
उत्तर : (b)

Q282.
 किस त्योहार को लौकिक भाषा में जांटी कहा जाता है?
(a) जन्माष्टमी
(
b) निर्जला ग्यास

(c) लोहणी
(
d) भड़लिया नवमी

उत्तर : (d)

Q283.
हिसार के गुजरीमहल में एक स्तम्भ पर कितने अभिलेख हैं?
(a) सात
(
b) पाँच
(c) आठ
(
d) दो
उत्तर : (c)

Q284.
 लाओस देश के राजा देवंका ने किस स्थान की महिमा लिखी?
(a) पानीपत
(
b) करनाल
(
c) कुरुक्षेत्र
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q285.
 हर्षकालीन ताम्र मुद्राएँ किस स्थान से प्राप्त हुई थी?
(a) पानीपत
(b) रोहतक

(c) सोनीपत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q286.
किस स्थान से यौधेय गणराज्य की मुहरें प्राप्त हुई ?
(a) मीताथल (भिवानी क्षेत्र
(b) कुनाल (हिसार)
(
c) नौरंगाबाद (भिवानी)
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q287.
मौर्यकालीन स्तूप व उनके अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए?
(a) सोनीपत
(b) हिसार एवं फतेहाबाद
(c) थानेसर व पेहोवा
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q288.
बलराम की मूर्ति किस स्थान से प्राप्त हुई?
(a) भिवानी
(
b) रोहतक

(c) करनाल
(
d) पानीपत

उत्तर : (b)

Q289.
 इण्डो-ग्रीक सिक्के किस स्थान से पाए गए?
(a) मीताथल (भिवानी)
(b) थानेसर

(c) खोखराकोट (रोहतक)
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q290.
अम्बाला के निकट टोपरा से प्रास स्तम्भ कौन सा है?
(a) शासनकालीन
(
b) मध्यकालीन

(c) सामाजिक कालीन
(
d) अशोक कालीन
उत्तर : (d)

Leave a Reply