Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 महेंद्रगढ़ का प्राचीन नाम क्या था?
(a) युगन्धर
(
b) अपलवा
(
c) कान्नौड़ ,
(d) इकदार

उत्तर : (c)

Q262.
कोन सा अभिलेख जानकारी देता है की हरियाणा राज्य की राजधानी दिल्ली है?
(a) लाडनू अभिलेख
(
b) पेहोवा अभिलेख
(
c) तोशाम अभिलेख
(
d) सिरसा अभिलेख
उत्तर : (a)

Q263.
यौधेय-काल में हरियाणा प्रदेश को निम्नलिखित में से किस नाम की संज्ञा दी गई ?
(a) यौधेय गणराज्य
(
b) बहुधान्यक प्रदेश
(
c) मत्स्य प्रदेश
(
d) गण प्रदेश

उत्तर : (b)

Q264.
अंबाला शहर का नाम अंबाला क्यों पड़ा
(a) कौरवों का क्षेत्र होने के कारण
(
b) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(
c) जयंती देवी के नाम पर
(
d) अंबालिका के नाम पर
उत्तर : (d)

Q265.
हरियाणा के रोहतक में आर्यसमाज की स्थापना कब हुई
(a) 1885 में
(b) 1886 में
(c) 1887 में
(d) 1888 में
उत्तर : (a)

Q266.
बाबर ने हरियाणा को किन प्रशासनिक क्षेत्रों में बांट दिया था ?
(a) चार
(
b) दो
(
c) पाँच
(
d) एक
उत्तर : (a)

Q267.
तरावड़ी के प्रथम युद्ध में निम्न में से कौन पराजित हुआ?
(a) पृथ्वीराज प्रथम
(
b) पृथ्वीराज द्वितीय
(
c) पृथ्वीराज तृतीय
(
d) मोहम्मद गौरी
उत्तर : (d)

Q268.
बौद्ध काल के किन महाजनपदों में आधुनिक हरियाणा के भाग शामिल थे?
(a) कुरु और पाँचाल
(
b) कौशल और वजी
(
c) सूरसेन और अवन्ती
(
d) अस्क और वत्स
उत्तर : (d)

Q269.
मेरठ-विद्रोह में जिन सैनिकों ने भाग लिया उनमें से अधिकतर किस स्थान से संबंध रखते थे?
(a) दिल्ली
(
b) उत्तरांचल
(
c) केरल
(
d) हरियाणा
उत्तर : (d)

Q270.
मेरठ-क्रांति के समय मेरठ के नायब कोतवाल हरियाणा के कौन से वीर सेनानी थे ?
(a) भगत सिंह
(
b) शिव प्रसाद
(
c) रावकृष्ण गोपाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Leave a Reply