Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हड़प्पा सभ्यता स्थल बनावली को फतेहाबाद, हरियाणा से खुदाई में किसने निकाला ?
(a) डी. आर. साहनी
(
b) आर. एस. विष्ट्र
(
c) आर. डी. बैनर्जी
(
d) जेपी जोशी

उत्तर : (b)

Q232.
किस भू-गर्भित काल में हरियाणा राज्य में नदी, नाले, पहाड़ आदि का सुचारु रूप से निर्माण हुआ?
(a) ओजोइक काल
(
b) पेलेजोइक काल
(c) मेसोजोइक काल
(d) केनेजोइक काल

उत्तर : (c)

Q233.
अरावली की पहाड़ियां हरियाणा के किस क्षेत्र में स्थित हैं ?
(a) मेवात
(
b) पंचुकुला
(c) सिरसा
(
d) हिसार
उत्तर : (a)

Q234.
डॉ. जसवीर सिंह ने अपनी किस पुस्तक में हरियाणा को मुख्य रूप से आठ भागों में विभाजित किया है?
(a) एन एग्रीकल्चर ज्योग्राफी ऑफ हरियाणा
(
b) क्लाइमेट ऑफ हरियाणा

(c) ग्रीन हरियाणा

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q235.
पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु
(a) ग्रीष्म ऋतु
(
b) वसन्त ऋतु
(c) शरद ऋतु
(
d) शीत ऋतु

उत्तर : (d)

Q236.
हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्म काल में लू नामक गर्म एवं शुष्क हवाएँ चलती हैं?
(a) उत्तरपश्चिमी भाग
(b) उत्तर-पूर्वी भाग
(
c) दक्षिणी व दक्षिण-पश्चिमी भाग
(
d) दक्षिण पूर्वी भाग
उत्तर : (c)

Q237.
हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है ?
(a) 700-900 फीट
(b) 750 से 880 फीट

(c) 800 से 1000 फीट
(d) 900 से 1100 फीट

उत्तर : (a)

Q238.
हरियाणा के मध्यवर्ती भाग में कौनं सी मिट्टी पाई जाती है ?
(a) दोमट मिट्टी
(
b) बलुई मिट्टी
(
c) चिकनी मिट्टी
(
d) रेतेली मिट्टी
उत्तर : (a)

Q239.
निम्न में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्यलंक्षी सीमा बनाती है?
(a) यमुना
(
b) मारकण्डा
(
c) सरस्वती
(
d) साहिबी

उत्तर : (a)

Q240.
 प्रदेश के फर्रुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से : कौन सी झील स्थित है?
(a) सुल्तानपुर झील
(
b) दमदमा झील
(
c) खलीलपुर झील
(
d) कोटला झील
उत्तर : (a)

Leave a Reply