Site is under maintenance mode. Please wait few min!

  हरियाणा के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(
b) पंजाब
(
c) हिमाचल प्रदेश
(
d) राजस्थान
उत्तर : (c)

Q242.
 हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है?
(a) गुड़गाँव नहर
(
b) भिवानी नहर
(
c) भाखड़ा नहर
(
d) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर : (d)

Q243.
 हरियाणा में शीत ऋतु में औसतन तापमान कितना रहता है?
(a) 8 डिग्री सैल्सियस
(b) 10 डिग्री सैल्सियस
(c) 12 डिग्री सैल्सियस
(d) 14 डिग्री सैल्सियस
उत्तर : (c)

Q244.
 जवाहर लाल नहर द्वारा प्रदेश के किस जिले में सिंचाई की जाती है?
(a) सिरसा जिले में
(
b) रोहतक जिले में
(
c) महेंद्रगढ़ जिले में
(
d) जींद जिले में
उत्तर : (c)

Q245.
 हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है?
(a) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
(
b) उत्तरी-पूर्वी भाग
(
c) उत्तरी-पश्चिमी भाग
(
d) दक्षिणी-पूर्वी भाग
उत्तर : (b)

Q246.
 हरियाणा राज्य के दक्षिणी क्षेत्र में प्रवाहित होने वाली दो प्रमुख नदियां हैं।
(a) साहिबी एवं इन्दौरी
(b) टांगरी एवं मारकण्डा
(
c) घगघर एवं मारकाण्डा
(
d) मारकण्डा एवं इंदौरी
उत्तर : (a)

Q247.
 मेवात जिले में नूह के निकट मेवात की पहाड़ियों से निम्न में से कौन सी नदी निकलती है ?
(a) साहिबी
(
b) इन्दौरी

(c) घग्घर
(
d) मारकण्डा

उत्तर : (b)

Q248.
 हरियाणा विधानसभा के प्रथम स्पीकर कौन थे?
(a) रणवीर सिंह
(
b) देवराज
(
c) शन्नो देवी
(
d) कृष्णा देवी
उत्तर : (c)

Q249.
 शिवालिक की पहाड़ियों से कौन सा पत्थर मिलता है ?
(a) . चूना पत्थर
(
b) काला पत्थर
(
c) सफेद पत्थर
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q250.
 हरियाणा के भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियां स्थित हैं।
(a) दक्षिणी-पूर्वी
(
b) उत्तरपश्चिमी
(
c) उत्तरी-पूर्वी
(
d) दक्षिणी-पश्चिमी
उत्तर : (c)

Leave a Reply