Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं शोध समिति का गठन किसके नेतृत्व में हुआ?
(a) राव श्रवण सिंह
(b) सेठ जमनालाल बजाज

(c) सेठ भगवानदास गुप्ता
(
d) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर : (a)

Q782.
अंगद पैज के रचयिता कौन हैं?
(a) नाथ संप्रदाय
(
b) बालमुकुन्द
(
c) खूचराज
(
d) ईशादास
उत्तर : (d)

Q783.
हरियाणा के पहले सूफी संत कौन थे?
(a) शेख मुहम्मद तुर्क
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास

उत्तर : (a)

Q784.
रामायण‘, ‘पदमिनीचन्द्रकिरणहरियाणवी साँगों के रचनाकार कौन हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) अहम दबबख्श
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q785.
नाक का छिद्र दार एक आभूषण जिसे स्त्रियाँ धारण करती है उसे क्या कहते हैं?
(a) पुरली
(b) अंगूठी
(
c) कड़ी
(d) आरसी
उत्तर : (a)

Q786.
किस ग्रन्थ से पता चलता है की भरत सिन्धु तीर के निवासी थे ?
(a) ऐतरेय ब्राह्मण
(
b) महाभारत
(
c) जैमिनीय ब्राह्मण
(d) ऋगवेद का पुरुष सूक्त
उत्तर : (c)

Q787.
शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
(a) पानीपत
(
b) झज्जर
(
c) बहादुरगढ़
(d) पेहोवा
उत्तर : (c)

Q788.
लाला लाजपत राय ने हरियाणा के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
(a) हिसार
(
b) सोनीपत
(c) गुड़गाँव
(
d) नूंह
उत्तर : (a)

Q789.
 हरियाणा में सवाधिक विस्तार पाया जाता है?
(a) जलौढ़ मैदान
(
b) गिरिपाद मैदान

(c) बाढ़ का मैदान
(
d) तरंगित बालू मैदान
उत्तर : (a)

Q790.
 किस राज्य को गेहूँ की कटोरीकहा जाता है?
(a) पंजाब
(
b) हरियाणा
(
c) उत्तर प्रदेश
(
d) पश्चिम बंगाल
उत्तर : (b)

Leave a Reply