Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1751. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?
(a) 5
(b) 8

(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q1752.
संदेशसासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
(a) छोटू राम
(
b) हेमचंद्र

(c) नेकीराम शर्मा

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1753.
अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(
c) पालि
(
d) संस्कृत
उत्तर : (a)

Q1754.
निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(a) उर्दू
(b) गुजराती

(c) हिंदी

(d) हरियाणवी
उत्तर : (c)

Q1755.
हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?
(a) बंसी लाल
(
b) देवी लाल

(c) भजन लाल

(d) हुकम सिंह
उत्तर : (b)

Q1756.
कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
(a) राजस्थान
(
b) जम्मू एवं कश्मीर

(c) गुजरात

(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर : (d)

Q1757.
क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(a) फरीदाबाद
(
b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1758.
 कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(
b) मुहम्मद गोरी
(
c) हर्षवर्धन

(d) अकबर
उत्तर : (a)

Q1759.
राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(
b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(
c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(
d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
उत्तर : (c)

Q1760.
बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।
(a) हिसार
(
b) पंचकूला
(
c) कुरुक्षेत्र
(
d) फरीदाबाद

उत्तर : (d)
language:EN-US;mso-bidi-language: HI”>
Q1761. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965

उत्तर : (c)

Leave a Reply