Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1741. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा ?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) अशोक
(
c) समुद्रगुप्त
(
d) चन्द्रगुप्त
उत्तर : (a)

Q1742.
खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?
(a) कबड्डी
(
b) हॉकी
(
c) गोला फेंक
(
d) हैंडबॉल
उत्तर : (a)

Q1743.
हरियाणा में राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है?
(a) दो
(b) चार
(c) पाँच
(
d) सात
उत्तर : (c)

Q1744.
1426 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था ?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) रेवाड़ी

(c) पानीपत
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q1745.
अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी
(a) 1 फरवरी, 2003
(b) 1 जनवरी, 2004
(c) 2 मार्च, 2004
(d) 2 अप्रैल , 2005
उत्तर : (a)

Q1746.
हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(a) धरमवीर
(b) बी.एन. चक्रवर्ती

(c) आर.एस. नरुला

(d) धनिक लाल मंडल

उत्तर : (a)

Q1747.
हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?
(a) जाफराबादी
(b) मुर

(c) सूरती

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1748.
हरियाणा दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?
(a) 1 नवम्बर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 1 जनवरी

उत्तर : (a)

Q1749.
मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(a) अंबाला
(b) झजर

(c) फतेहाबाद

(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q1750.
हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है
(a) भारोत्तोलन
(
b) शतरंज
(
c) एथलेटिक्स
(
d) कुश्ती
उत्तर : (c)

Leave a Reply