Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1731. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
(a) राव तुलाराम
(b) राव कर्णसिंह
(
c) फूलसिंह
(d) हेमचन्द्र

उत्तर : (d)

Q1732.
 कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है ?
(a) कल्पना चावला
(
b) बाबा रामदेव

(c) साक्षी मलिक
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1733.
 राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है ?
(a) यमुनानगर
(b) पानीपत

(c) फरीदाबाद
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1734.
 सुलतानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(
b) गुड़गाँव

(c) फरीदाबाद
(
d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q1735.
 हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला कैंट
(
b) सोनीपत

(c) बादशाहपुर
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1736.
 हरियाणा के गठन के समय यहां कितने जिले थे?
(a) सात
(b) दस

(c) नौ
(
d) आठ
उत्तर : (a)

Q1737.
 दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) हेमचन्द्र
(c) राव तुलाराम
(
d) मोहन सिंह
उत्तर : (b)

Q1738.
 बी बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) सिरसा
(
d) पलवल
उत्तर : (b)

Q1739.
 महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की ।
(a) संतोष यादव
(b) सुनिता शर्मा

(c) मल्लेश्वरी

(d) ममता खरब

उत्तर : (a)

Q1740.
 मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(
b) विपुल गोयल उद्योग एवं वाणिज्य

(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(
d) बनवारी लाल लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
उत्तर : (a)

Leave a Reply