Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1711. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया ?
(a) सन् 1907 में
(b) सन् 1895 में
(c) सन् 1902 में
(
d) सन्1896 में
उत्तर : (a)

Q1712.
महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(a) 10 जनवरी, 1919 को
(b) 8 अक्टूबर, 1920 को
(c) 1 अक्टूबर, 1920 को
(d) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर : (b)

Q1713.
अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पोलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(a) मार्च, 1918 में
(
b) जून, 1920 में
(
c) अक्टूबर, 1919 में
(
d) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर : (d)

Q1714.
1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश कफी थी ?
(a) महेन्द्रगढ़ व जींद
(
b) पटियाला व हिसार
(
c) पानीपत व कैथल
(
d) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1715.
हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(a) धारणा
(
b) खारा

(c) थारा
(
d) कचारा

उत्तर : (b)

Q1716.
राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र में
(
b) यमुनानगर में
(
c) कैथल में
(
d) भिवानी में

उत्तर : (a)

Q1717.
दोषपूर्ण भूराज्स्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विद्रोह हुआ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार

(c) गुड़गाँव
(
d) सभी

उत्तर : (d)

Q1718.
विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(a) शमसुद्दीन
(
b) अन्य
(c) करीम खां
(
d) सभी
उत्तर : (d)

Q1719.
बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रका दबाया ?
(a) भयंकर कात्लेआम करवाकर
(
b) जंगलों को कटवाना
(
c) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(
d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (d)

Q1720.
फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(a) बहादुर नादिर
(
b) हसन खां

(C) A और B
(d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Leave a Reply