Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1681. वह कौन-सा कामरेड है जिसने लॉर्ड इरविन को मारने वाले बम्ब के निर्माण में सहयोग दिया?
(a) लछमनदास
(
b) मागेराम वत्स
(
c) लेखराम
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1682.
जाट हाई स्कूल के संस्थापक कौन हैं?
(a) बलदेव सिंह
(
b) देवीलाल
(
c) भरत सिंह
(
d) मानसिंह
उत्तर : (a)

Q1683.
नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की ?
(a) राधाकृष्ण वर्मा
(
b) राधाकृष्ण सिंह
(
c) भगवानदास
(
d) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर : (a)

Q1684.
वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था ?
(a) रोहतक
(b) सोनीपत
(
c) झजार
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1685.
गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थितं था ?
(a) कन्हैयासिंह
(
b) सत्यनारायण
(
c) कृपाराम
(
d) महेशचन्द्र
उत्तर : (a)

Q1686.
डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई ?
(a) झज्जर
(
b) ब्रह्मगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) महेंद्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1687.
नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(a) बनारसीदास
(
b) मानसिंह
(
c) देवीदयाल
(
d) बदलुराम
उत्तर : (a)

Q1688.
शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था ?
(a) भिवानी
(b) रोहतक
(
c) हिसार
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1689.
उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया ?
(a) माधोराम
(
b) हीरासिंह
(
c) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1690.
हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे ?
(a) पटियाला
(
b) नाभा
(c) पटौदी
(
d) जींद

उत्तर : (d)

Leave a Reply