Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1671. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ ?
(a) महम
(b) तरावड़ी
(
c) रोहतक
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1672.
वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(a) फरुर्खनगर
(
b) दुजाना

(c) झज्जर
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1673.
भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(a) पेहोवा
(b) महम
(c) करनाल
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1674.
वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता से किराया मांग लिया था ?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) यमुनानगर
(
d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1675.
समुद्रगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(a) जगाधरी
(
b) रोहतक

(c) असन्ध
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1676.
डयूलोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(a) पलवल
(b) महम
(c) झज्जर
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1677.
नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(a) अस्थल बोहर
(
b) रोहतक

(c) झज्जर
(
d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1678.
बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(a) जगाधरी
(
b) सुध

(c) चरखी दादरी
(D) A और B

उत्तर : (b)

Q1679.
लाहौर षद्यंत्र केस में क्रातिकारियों का वकील कौन था ?
(a) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(
b) लाल रामकिशन गुप्त

(c) शयामलाल सत्याग्रही
(
d) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर : (a)

Q1680.
वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया ?
(a) महेशनाथ
(
b) योगी चंद्रनाथ
(
c) पूर्णनाथ
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply