Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1661. 1909 ई. मिन्टो मालें सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1662.
प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(
b) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1663.
मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए ये शब्द किसने कहे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(
b) छज्जू राम
(
c) लोकमान्य तिलक
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1664.
प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(a) जमीन
(
b) पदक

(c) पद
(D) A, B C
उत्तर : (d)

Q1665.
6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(a) महात्मा गांधी
(
b) जवाहर लाल नेहरू
(
c) लाला लाजपतराय
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1666.
यमुनानगर में सढ़ौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(a) तोरांवाली
(
b) गागरवाला
(C) A और B
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1667.
फरुर्खनगर की स्थापना किसने की ?
(a) दलेला खां
(
b) जमालुद्दीन
(
c) कमालुद्दीन
(
d) फरुखसियर

उत्तर : (a)

Q1668.
ऐलनाबाद की स्थापना किसने की ?
(a) ऐलना के पति ने
(
b) ऐलना ने
(
c) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर : (a)

Q1669.
बूड़िया नामक स्थान की नींव किस मुगल शासक के समय रखी गई ?
(a) अकबर
(b) बाबर
(
c) हुमायूँ
(
d) औरंगजेब

उत्तर : (c)

Q1670.
अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नवाब था ?
(a) रेवाड़ी
(b) झज्जर
(
c) फरुर्खनगर
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Leave a Reply