Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1651. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(a) रांघडों ने
(
b) राजपूतों ने
(c) जाटों ने
(d) कसाइयों ने

उत्तर : (a)

Q1652.
वह कौन-सा भेदिया था जिसने अंग्रेजों के विदोह के विषय में बताया ?
(a) श्याम सिंह
(
b) कमल सिंह
(
c) श्याम लाल
(
d) श्यामसुंदर
उत्तर : (a)

Q1653.
हिदायत सम्वत् कब आरम्भ हुआ?
(a) 1988 विक्रमी सम्वत्
(b) 1987 वि. सम्वत्

(c) 1986 वि. सम्वत्

(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1654.
सनातन धर्म को लोकप्रिय बनाने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के निवासी थे ?
(a) जींद
(b) झज्जर

(c) रोहतक
(
d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1655.
रोहतक में तुर्राबाज खां की अध्यक्षता में कांग्रेस की पहली बैठक कब हुई ?
(a) 12 अक्टूबर, 1886
(b) 13 अक्टूबर, 1887
(c) 15 अक्टूबर, 1886
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1656.
लाला लाजपत राय को देश निकाला कब दिया गाय ?
(a) 9 मई, 1907 ई.
(b) 10 मई 1907 ई.
(c) 15 मई, 1907 ई.
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1657.
लाला लाजपत राय के निवासन से उपजी स्थिति का चित्रण किस कवि ने किया है?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(
b) महावीर प्रसाद
(
c) जयशंकर प्रसाद
(
d) मैथिलीशरण गुप्त

उत्तर : (a)

Q1658.
कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था ?
(a) एडेन
(
b) सिकेस
(
c) कार्नवालिस
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1659.
1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था ?
(a) रोहतक
(b) हिसार

(c) अम्बाला
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1660.
शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(
b) मैथिली शरण गुप्त
(
c) राधाकृष्ण
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply