Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1641. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा ?
(a) मुगलों के
(
b) सिक्खों के
(
c) मराठों के
(
d) सतनामियों के
उत्तर : (c)

Q1642.
अंग्रेजों ने हरियाणा की कितने भागों में विभाजित किया
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1643.
वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया ?
(a) हडसन
(
b) विलिमन फोर्ड

(c) वार्न कोर्टलैंड
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1644.
हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(a) हरियाणा लाइट इंफॅट्री
(b) 60वी-70वीं यूनिट

(c) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1645.
 पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति की?
(a) वूअली कलंदर मस्जिद
(b) लाल मस्जिद

(c) मोती मस्जिद

(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1646.
हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(a) विसरत
(
b) राव तुलाराम

(c) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1647.
शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था ?
(a) रोहतक
(
b) भिवानी

(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1648.
रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फासी पर लटका दिया था ?
(a) नूर मुहम्मद खां
(
b) मंसूर खां

(c) कलायत खाँ
(
d) इनके अतिरिक्त अन्य

उत्तर : (a)

Q1649.
अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की ?
(a) पटियाला
(
b) जींद

(c) करनाल
(
d) सभी
उत्तर : (d)

Q1650.
वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया ? :
(a) अहमद अली
(
b) नाहरसिंह

(C) A और B
(d) कोई नहीं

उत्तर : (c)

Leave a Reply