Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1621. सत्यार्थ प्रकाशके लेखक कौन हैं?
(a) स्वामी दयानन्द
(
b) स्वामी श्रद्धानन्द
(c) स्वामी रामदेव
(
d) आचार्य बलदेव
उत्तर : (a)

Q1622.
श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
(a) कृषि
(
b) राजनीति
(
c) रोजगार
(
d) शिक्षा
उत्तर : (d)

Q1623.
हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पंवार किस के चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला केंट
(
b) इसराना
(c) फरीदाबाद
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1624.
बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(a) गुरु तेग बहादुर
(
b) गुरु गोबिन्द सिंह
(
c) गुरु अर्जुन देव
(
d) गुरु नानक देव
उत्तर : (b)

Q1625.
ब्रह्रा सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है ?
(a) पेहोवा
(
b) कैथल

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q1626.
हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है? –
(a) उर्दू
(
b) पंजाबी
(c) अंग्रेजी
(
d) हिन्दी
उत्तर : (d)

Q1627.
निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(a) यमुना
(
b) सरस्वती

(
c) मारकंडा
(
d) घग्घर
उत्तर : (a)

Q1628.
हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(
b) कैथल
(c) हिसार
(
d) सिरसा

उत्तर : (c)

Q1629.
डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(a) रोहतक
(
b) कुरुक्षेत्र
(
c) जन्तपाली
(
d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1630.
अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है ?
(a) करनाल
(b) गुड़गाँव
(
c) फरीदाबाद
(
d) पानीपत
उत्तर : (b)

Leave a Reply