Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1611. जउल किस वंश का संस्थापक था ?
(a) तोमर
(
b) हूण
(c) सतनामी
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1612.
किन तोमर शासकों की मुद्राएँ मिली हैं?
(a) रघुपाल
(
b) गोपाल

(c) विल्हणपाल
(
d) पीपलराज
उत्तर : (d)

Q1613.
1043 ई. में मुसलमान मादूद को किस तोमर शासक ने भगा दिया?
(a) कुमारपाल देव
(
b) अनंगपाल

(c) अजयपाल
(
d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1614.
हरियाणा के किस जिले में जनगणना-2011 केअनुसार महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
(a) मेवात
(b) महेन्द्रगढ़
(
c) रेवाड़ी
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1615.
जॉर्ज थॉमस ने 1797 में वर्तमान हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था ?
(a) जहाजगढ़
(b) हांसी
(c) टोहाना
(d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q1616.
नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) रेवाड़ी
(b) महेन्द्रगढ़
(
c) पलवल
(
d) मेवात
उत्तर : (a)

Q1617.
हरियाणा तिलकसाप्ताहिक पत्रिका के सम्पादक कौन थे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(
b) श्रीराम शर्मा
(c) बलदेव सिंह
(d) सर छोटूराम
उत्तर : (a)

Q1618.
रियो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक रोहतक के किस गाँव से संबंधित है?
(a) निंदाना
(
b) मोखरा
(
c) चंडी
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1619.
ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
(a) भिवानी नहर
(
b) भाखड़ा नहर
(c) गुड़गाँव नहर
(
d) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर : (b)

Q1620.
निम्नलिखित में से कौन सी लोकसभा सीट सामान्य वर्ग में आती है ?
(a) अंबाला
(
b) सिरसा
(c) गुड़गाँव
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (c)

Leave a Reply