Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1601. घरोंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) पानीपत
(
b) करनाल
(c) जींद
(
d) कैथल

उत्तर : (b)

Q1602.
 हरियाणा में सांग (स्वांग) का प्रारंभ किस कलाकार में माना जाता है?
(a) मांगेराम
(
b) किशनलाल भाट
(
c) अली बक्श
(
d) दीपचन्द
उत्तर : (b)

Q1603.
जुलाई, 2016 को हरियाणा सरकार द्वारा प्रारंभ पशुधन बीमा योजना का/के उद्देश्य निम्न में से क्या है / हैं?
(a) यह योजना अनुसूचित जाति के पशुपालकों के लिए निशुल्क है ।
(
b) गाय, भैंस, सांड और ऊंटों के लिए 100 रुपये के
प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाएगा ।
(
c) भेड़, बकरी और सुअरों के लिए 25 रुपये के प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाएगा ।
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1604.
 चित्रित धूसर मृद्भांड किस काल की संस्कृति को दर्शाता है ?
(a) वैदिक काल
(
b) सिन्धु सभ्यता
(
c) सीसवाल सभ्यता
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1605.
छठी शताब्दी ई.पू. हरियाणा में कौन-कौन से गणराज्य थे?
(a) कुरु
(b) यौधेय
(
c) आर्जुनायन
(
d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

Q1606.
पाणिनि ने आयुधजीवी किस जाति को कहा है?
(a) यौधेय
(
b) आर्जुनायन
(
c) कुणिद
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1607.
यौधेय गण की राजधानी बताइए
(a) प्रकृतानाक
(
b) कन्नौज
(C) A और B
(d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1608.
हिसार में किस गणराज्य का अस्तित्व था ?
(a) अग्र
(b) कुणिद
(c) मौर्य
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1609.
हर्षवर्धन का दरबारी कवि कौन था?
(a) बाणभट्ट
(
b) हेनसांग

(c) जयसेन
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1610.
मिहिरभोज के समय हरियाणा का कौन-सा नगर घोड़ों के व्यापार का बड़ा केन्द्र था?
(a) कैथल
(
b) पेहोवा

(c) हिसार
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Leave a Reply