Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1581.  कुषाणकालीन मूर्तियों का केन्द्र कौन-सा था?
(a) रोहतक
(
b) अम्बाला
(c) महेन्द्रगढ़
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1582.
सीसवाल संस्कृति किस जिले में फैली थी?
(a) हिसार
(
b) अम्बाला

(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1583.
सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?
(a) मीताथल
(
b) बनावली
(c) राखीगढ़ी
(
d) इनमें से सभी

उत्तर : (d)

Q1584.
भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
(a) अकबर
(b) बाबर

(c) हुमायू
(
d) औरंगजेब
उत्तर : (a)

Q1585.
अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
(a) पेहोवा
(
b) ज्योतिसर
(
c) मानेसर
(
d) अमिन
उत्तर : (b)

Q1586.
बॉक्सिंग का पावर हाउसहरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
(a) सोनीपत
(
b) रोहतक

(c) सिरसा
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1587.
निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है ?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(
c) साहिबी
(
d) घग्गर
उत्तर : (a)

Q1588.
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं है ?
(a) सोनीपत
(
b) गुड़गाँव

(c) हिसार
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q1589.
सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
(a) मेवात
(b) पलवल
(
c) पंचकूला
(
d) कैथल

उत्तर : (b)

Q1590.
हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है ?
(a) 8
(b) 10

(c) 12
(d) 7
उत्तर : (b)

Leave a Reply