Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1571. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
(a) 8 मार्च, 1972
(b) 8 मई, 1976

(c) 1 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1975
उत्तर : (b)

Q1572.
जुई नहर द्वारा प्रमुखत: हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
(a) भिवानी
(b) कुरुक्षेत्र
(
c) सिरसा
(
d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q1573.
निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर गये हैं? रेणुका, किशाऊ और लखवर व्यासी बांध बनाये गए हैं ?
(a) घग्घर
(
b) यमुना
(
c) टांगरी
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1574.
वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 AD के मध्य भारत पर सत्रह बार आक्रमण किया ।
(a) महमूद गजनी
(
b) मुहम्मद गोरी
(
c) कुतुबुद्दीन ऐबक
(
d) मुहम्मद बिन कासिम
उत्तर : (a)

Q1575.
किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
(a) तराईन
(b) कुरुक्षेत्र
(
c) हल्दीघाटी
(
d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q1576.
सुध स्थान से प्राप्त अभिलेख की लिपि का नाम बताइए
(a) बारहखड़ी
(
b) ब्राह्मी
(
c) आरमाइक
(
d) इनमें से सभी
उत्तर : (a)

Q1577.
पेहोवा से किस वंश के राजा का अभिलेख प्राप्त हुआ है?
(a) प्रतिहार
(
b) पाल
(c) चौहान
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1578.
इंडो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले हैं ?
(a) सोनीपत
(
b) भिवानी

(c) रोहतक
(
d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1579.
मीताथल से गुप्तकालीन किस राजा के सिक्के मिले हैं?
(a) चन्द्रगुप्त
(b) श्रीगुप्त
(
c) समुद्रगुप्त
(
d) चन्द्रगुप्त- II
उत्तर : (c)

Q1580.
मीताथल से किन-किन वशों के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) तोमर
(
b) चौहान
(
c) प्रतिहार
(
d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

Leave a Reply