Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1561. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था ?
(a) झाडूफिरी
(
b) प्रेमलहर
(
c) राजा रत्नसेन
(
d) शाही लकड़हारा

उत्तर : (a)

Q1562.
अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है ?
(a) महाराजा अग्रसेन के कारण से
(
b) मौर्य वंश के कारण से
(
c) हर्षवर्धन के कारण से
(
d) स्वामी दयानंद के कारण से

उत्तर : (a)

Q1563.
हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है ?
(a) अंबाला कैंट
(
b) सोनीपत
(
c) फरीदाबाद
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1564.
चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) महेंद्रगढ़
(
b) पलवल
(
c) हिसार
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1565.
ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(b) गुड़गाँव नहर

(c) भिवानी नहर

(d) भाखड़ा नहर
उत्तर : (a)

Q1566.
हरियाणा विकास पाटीं की स्थापना की थी
(a) बंसीलाल
(
b) देवीलाल
(
c) मनोहरलाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1567.
हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है ?
(a) पेराकीट
(
b) सुलतानपुर
(
c) कर्ण
(d) अभिमन्यु
उत्तर : (c)

Q1568.
स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
(a) मंदिर निर्माण
(
b) दयानन्द मठ निर्माण
(
c) धर्मशाला
(
d) गोशाला
उत्तर : (d)

Q1569.
मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) fect

(c) रोहतक
(
d) जीन्द
उत्तर : (c)

Q1570.
महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था ?
(a) हरितदेश
(
b) हरितप्रदेश
(
c) बहुधान्यक
(
d) हरितधान्यक
उत्तर : (c)

Leave a Reply