Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1551. किस वेद में हरियाणा की दो प्राचीन नदियों का उल्लेख हुआ है ?
(a) ऋगवेद
(b) सामवेद
(c) अथर्ववेद
(d) कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1552.
दिव्यदान में किन नगरों का उल्लेख हुआ है?
(a) रोहतक
(b) अग्रोहा

(C) A और B
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1553.
अशोक के स्तम्भ लेख की लिपि कौन-सी थी?
(a) ब्राह्मी
(b) फारसी

(c) देवनागरी
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1554.
बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) फरीदाबाद
(
b) गुड़गाँव
(
c) करनाल
(
d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1555.
हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौनसा है?
(a) पीपल
(b) शीशम
(
c) अमरूद
(
d) आम
उत्तर : (a)

Q1556.
पंडित जसराज किस विधा के लिए विख्यात हैं?
(a) शास्त्रीय संगीत
(
b) लोकगीत
(
c) लोक-नृत्य
(
d) कवित्व

उत्तर : (a)

Q1557.
निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है ?
(a) पलवल
(b) रेवाड़ी
(c) नूह
(
d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1558.
निम्न में से कौन सी योजना स्वामीनाथन रिपोर्ट की अनुशंसा पर आधारित है?
(a) बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
(
b) शिक्षा सेतु कार्ड योजना
(
c) पशुधन बीमा योजना
(
d) ये सभी

उत्तर : (c)

Q1559.
अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी(अनरक) तीर्थ किस नदी के किनारे है?
(a) व्यास
(b) यमुना
(c) सतलुज
(
d) सरस्वती

उत्तर : (d)

Q1560.
गुड़गाँव में नए औद्योगिक नगर- क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा ?
(a) 5000 एकड़
(b) 1200 एकड़
(c) 2000 एकड़
(d) 1500 एकड़
उत्तर : (d)

Leave a Reply