Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1541.  कौन सा जिला सबसे आखिर में बना?
(a) मेवात
(
b) पलवल
(c) पंचकूला
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1542.
 कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
(a) ज्योतिसर
(
b) ब्रह्म सरोवर

(c) बाण गंगा
(
d) नरकातारी
उत्तर : (b)

Q1543.
 निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा में मंडल (डिवीजन) नहीं है?
(a) हिसार
(b) रोहतक
(
c) गुड़गाँव
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1544.
 यह किसकी मान्यता है कि गुरु जाम्बेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
(a) गुज्जरं
(
b) रोर
(
c) बिश्नोई
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c)

Q1545.
 ‘केएमपीका पूर्ण रूप है
(a) कुरुक्षेत्र-मानेसरपानीपत
(
b) कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत
(
c) कुण्डली-मानेसर-पलवल
(
d) कुण्डली-मानेसर-पटौदी
उत्तर : (c)

Q1546.
रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ
(a) 3सितंबर, 1992
(b) 4 अगस्त, 1990
(c) 5 मार्च, 1992
(d) 6 दिसंबर , 1991
उत्तर : (a)

Q1547.
ग्रीक राजदूत मेगस्थनीज ने कौन सी पुस्तक लिखी?
(a) दि रिपब्लिक
(b) इन लाइट ऑफ इंडिया
(c) इंडिका
(d) दि वडर दैट वाट इंडिया
उत्तर : (c)

Q1548.
राज्य सरकार ने किस जिले में एक अंतराष्ट्रीय स्तर के संग्रहालय की स्थापना की है?
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) रोहतक
(d) झज्जर
उत्तर : (b)

Q1549.
हरियालानाम किस पुराण में है?
(a) स्कंदपुराण
(b) विष्णुपुराण
(c) महापुराण
(D) D) शिव पुराण
उत्तर : (a)

Q1550.
हरियाणा शब्द किस कृति में प्राप्त हुआ है?
(a) पासणाहचरिउ
(b) महापुराण
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply