Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1521. 17 अप्रैल, 2015 को हरियाणा के किस खिलाड़ी ने राष्ट्रीय युवा हेमर थ्रो प्रतियोगिता में रिकॉर्ड बनाया?
(a) आशीष जाखर
(
b) कुमारी स्नेहा
(
c) अंजू जौ
(
d) अखिल धनखड़

उत्तर : (a)

Q1522.
17वें एशियाई खेलों में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने कुश्ती में स्वर्ण पदक जीता?
(a) योगेश्वर दत्त
(
b) सुशील कुमार
(
c) अनिल फोगाट
(
d) नितिन गुलिया
उत्तर : (a)

Q1523.
जुलाई, 2014 में राज्य उच्च न्यायालय में किस जज को (पहली बार हरियाणा से) सवोंच्च न्यायालय में जज बनाया गया ?
(a) अरुण मिश्रा
(b) सुरेन्द्र गुलिया

(c) रोहिन्तो नरिमन

(d) आदर्श कुमार
उत्तर : (d)

Q1524.
गोयल अनुसूचित जाति के कर्मचारियों को पदोन्नति में आरक्षण देने की सिफारिश किस समिति द्वारा की गई ?
(a) अरुण मिश्रा समिति
(b) वरुण सिन्हा समिति

(c) निर्मल यादव समिति
(
d) पी राघवेन्द्र राव समिति
उत्तर : (d)

Q1525.
हरियाणा सरकार ने निम्न में से किस वर्ष राज्य की स्थापना की 50वीं वर्षगाँठ मनाई ?
(a) वर्ष , 2014
(b) वर्ष, 2015
(c) वर्ष, 2016
(d) वर्ष, 2012
उत्तर : (c)

Q1526.
नवम्बर, 2015 में राज्य सरकार ने मेदान्ता, मेडिसिटी के साथ मिलकर कितने वर्षों में राज्य को टीबी मुक्त बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
(a) 5 वर्ष
(b) 10 वर्ष
(c) 7 वर्ष
(d) 15 वर्ष

उत्तर : (a)

Q1527.
सर्पदमन, हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम है?
(a) सोनीपत
(
b) सोहना
(c) सिरसा
(
d) सफीदों
उत्तर : (d)

Q1528.
 हरियाणा में लिबर्टी जूते कहाँ बनते हैं?
(a) अंबाला
(b) पानीपत
(
c) धारुहेड़ा
(
d) करनाल
उत्तर : (d)

Q1529.
 हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है ?
(a) फरीदाबाद
(
b) पानीपत

(c) करनाल
(
d) सोनीपत
उत्तर : (b)

Q1530.
 हरियाणा से राज्य सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है ?
(a) 2
(b) 4

(c) 5
(d) 7
उत्तर : (c)

Leave a Reply