Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1511. हरियाणा में हीरो मोटरसाइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?
(a) फरीदाबाद
(
b) रेवाडी

(c) पलवल
(
d) सिरसा

उत्तर : (b)

Q1512.
करनाल, हरियाणा में मेडिकल यूनिवर्सिटी किसके नाम से प्रस्तावेत है ?
(a) चौ. देवीलाल
(b) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(c) कल्पना चावला
(d) करनाल
उत्तर : (c)

Q1513.
निनलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला मामले रेतीला नहीं है?
(a) महेन्द्रगढ़
(
b) भिवानी

(c) सिरसा
(
d) करुक्षेत्र
उत्तर : (d)

Q1514.
बीरबल का छत्ताइमारत हरियाणा के किस नगर में है?
(a) नारनौल
(
b) हाँसी

(c) महेन्द्रगढ़
(
d) रेवाडी
उत्तर : (a)

Q1515.
फर्सखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?
(a) सैनिक उद्देश्य से
(
b) नमक ढोने के लिए
(
c) पत्थर ढोने के लिए
(
d) साइकल उद्योग के लिए
उत्तर : (b)

Q1516.
हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना की शुरूआत की
(a) भिवानी में
(
b) झज्जर में
(
c) रेवाड़ी में
(
d) रोहतक में
उत्तर : (b)

Q1517.
लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी ऑफ वेटरिनरी तथा एनिमल साइंस के नए परिसर की स्थापना कहाँ करने की घोषणा की गई?
(a) करनाल
(
b) जीन्द
(
c) हिसार
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (c)

Q1518.
राज्य सरकार ने अंतर्जातीय विवाह योजना के तहत : दी जाने वाली राशि बढ़ाकर कितनी की है?
(a) रु. 2.5 लाख
(
b) रु. 5 लाख
(
c) रु. 1 लाख
(
d) रु. 1.5 लाख
उत्तर : (c)

Q1519.
जुलाई, 2015 को राज्य सरकार ने किस फिल्म को कर मुक्त करने की घोषणा की ?
(a) पगड़ी-द-ऑनर
(
b) मसान

(c) लगान
(
d) काला सच
उत्तर : (a)

Q1520.
जैव ईंधन (बायोमास) ज्ञान पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लॉन्च किया गया ?
(a) केन्द्रीय मंत्री पियूष गोयल
(
b) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
(
c) मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर
(
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Leave a Reply