Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1501. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित हिया ?
(a) करनाल
(
b) रोहतक
(
c) महेन्द्रगढ़
(
d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1502.
चीनी यात्री हेनसांग किस सम्राट के समय हरियाणा बनाने का क्षेत्र में आया था?
(a) हर्षवर्द्धन
(
b) राज्यवर्द्धन
(
c) प्रभाकरवर्द्धन
(
d) माधवगुप्त
उत्तर : (a)

Q1503.
गुरुग्राम में नया ओद्योगिक नगर – क्षेत्र स्थापित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किसके साथ Mou पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) कोरिया फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
(
b) जापान फीच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
(c) चाइना फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट (CFLD)
(d) (D थाईलैण्ड फोच्यून लैण्ड डेवलेपमेंट
उत्तर : (b)

Q1504.
हरियाणा सरकार में पर्यटन, तकनीकी शिक्षा और संसदीय मामले मंत्रालय किसके पास है ?
(a) विपुल गोयल
(
b) रामबिलास शर्मा
(
c) बनवारी लाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1505.
सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?
(a) बागवानी
(b) मत्स्यपालन

(c) मुर्गीपालन
(d) पशुपालन

उत्तर : (a)

Q1506.
ऐतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?
(a) हिसार
(
b) पंचकूला

(c) सिरसा
(
d) भिवानी

उत्तर : (c)

Q1507.
हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है ?
(a) बावल
(
b) सोनीपत

(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1508.
 निम्न सभी नदियाँ हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से निकलती है, सिवाय
(a) यमुना
(
b) घग्गर
(
c) मारकंडा
(
d) टांगरी

उत्तर : (d)

Q1509.
 हरियाणा में कितने जिले है?
(a) 20
(b) 21

(c) 22
(d) 23
उत्तर : (c)

Q1510.
गूजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है?
(a) हाँसी
(
b) नारनौल

(c) हिसार
(
d) रेवाड़ी

उत्तर : (c)

Leave a Reply