Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1411. हरियाणा का सबसे कम महिला साक्षरता दर वाला जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) मेवात
(
c) फरीदाबाद
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (b)

Q1412.
हरियाणा में सबसे अधिक नगरों वाला जिला कौन- सा है ?
(a) अंबाला
(
b) भिवानी
(c) झजर
(
d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q1413.
बास-पेटवाड का हरिहर, झज्जर का बुद्ध किस काल की प्रतिनिधि कलाकृतियाँ हैं?
(a) मौर्यकाल क्रम में
(
b) कुषाणकाल
(
c) गुर्जर प्रतिहारकाल
(
d) गुप्तकाल
उत्तर : (d)

Q1414.
बाणांवली का उत्खनन किसके द्वारा किया गया?
(a) कुरु वंश
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(
c) चौहान वंश
(
d) डॉ. सूरजभान
उत्तर : (d)

Q1415.
ह्यूनत्सांग का भारत आगमन कब हुआ?
(a) 630 ई.
(b) 640 ई.
(c) 625 ई.
(d) 650 ई.
उत्तर : (a)

Q1416.
 उदलक आश्रम कहाँ स्थित है?
(a) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(
b) स्याणा, महेन्द्रगढ़
(
c) दुबलधन, रोहतक
(d) बाघोत, महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1417.
पंचकूला नाम किसके नाम पर पड़ा ?
(a) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(b) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(
c) पाँच कूप (झरने) के नाम पर
(
d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (c)

Q1418.
भिवानी के संस्थापक कौन थे?
(a) आशा राम जाट
(
b) नीम सिंह
(
c) झजु जाट
(
d) छज्जू नामक किसान
उत्तर : (b)

Q1419.
करनाल युद्ध में जीत किसकी हुई?
(a) मुहम्मद गौरी
(
b) मुहम्मद शाह रंगीला

(c) नादिरशाह
(
d) सिकन्दर
उत्तर : (c)

Q1420.
सरदार भागलसिंह का संबंध किस रियासत से था?
(a) थानेसर
(
b) लाडवा
(
c) हलाहर
(
d) चलौड़ी

उत्तर : (d)

Leave a Reply