Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1491. नितिन गडकरी ने कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे का लोकार्पण कत्न किया ?
(a) 2 अप्रैल, 2016
(b) 3 अप्रैल, 2016
(c) 5 अप्रैल, 2016
(d) 4 अप्रैल, 2016

उत्तर : (c)

Q1492.
हरियाणा सरकार द्वारा 27 मार्च, 2016 को कौन सी योजना आरम्भ की ?
(a) अनुकूल गृह योजना
(
b) सलामती योजना
(
c) स्वधार गृह योजना
(
d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (a)

Q1493.
राज्य सरकार ने अप्रैल, 2015 में यमुनानगर में किस नदी के पुनरुत्थान की योजना आरम्भ की है?
(a) सरस्वती नदी
(b) यमुना नदी

(c) हिडोही नदी

(d) थागरा नदी

उत्तर : (a)

Q1494.
15 जनवरी, 2015 को किसे राज्य का ब्राण्ड अम्बेसडर नियुक्त किया गया ?
(a) अमिताभ बच्चन
(b) बाबा रामदेव

(c) सायना नेहवाल

(d) कपिल देव
उत्तर : (b)

Q1495.
अक्टूबर, 2015 में राज्य सरकार द्वारा कहाँ अनुसूचित जाति के लिए संस्कृत विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गई?
(a) मुन्दरी (कैथल)
(b) गोहाना (सोनीपत)

(c) मदाना (रोहतक)

(d) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर : (a)

Q1496.
 ग्लासगो ओलम्पिक में हरियाणा के खिलाड़ियों ने कुल कितने पदक प्राप्त किए?
(a) 10
(b) 7

(c) 20
(d) 16
उत्तर : (d)

Q1497.
हरियाणा कन्या कोषका गठन कितनी राशि से किया गया ?
(a) 100 करोड़ रुपए
(b) 200 करोड़ रुपए

(c) 500 करोड़ रुपए

(d) 80 करोड़ रुपए

उत्तर : (a)

Q1498.
हरियाणा राज्य में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान के लिए किसे नई ब्रांड एम्बेसेडर घोषित किया गया है ?
(a) परिणीति चोपड़ा
(
b) पी.वी. सिंधु
(
c) साक्षी मलिक
(
d) दीपा करमाकर
उत्तर : (c)

Q1499.
हरियाणा में हर्षवर्द्धन कालीन ताम्र मुद्रायें कहाँ से प्राप्त हुई ?
(a) सोनीपत
(
b) पेहोवा
(c) अग्रोहा
(
d) पानीपत
उत्तर : (b)

Q1500.
हरियाणा के प्रथम गैर-काँग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
(a) चौ. देवीलाल
(b) चौ. बंसीलाल
(
c) पं. भगवतदयाल
(d) राव बीरेन्दर सिंह
उत्तर : (d)

Leave a Reply