Site is under maintenance mode. Please wait few min!

 निम्न में से कौन-सी रचनाएँ श्रीधर रचित हैं?
(a) चन्द्रप्रभा
(
b) शान्तिनाथ
(c) पाश्र्वनाथ
(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (d)

Q842.
कौन-सा प्राचीन स्थल सिरसा जिले में है?
(a) बनावली
(
b) राखीगढ़ी
(
c) नौरंगाबाद
(
d) अग्रोहा
उत्तर : (c)

Q843.
प्रभाकरवर्द्धन ने हूण शासकों को पराजित कर किन राज्यों पर विजय प्राप्त की?
(a) लाट
(
b) मालव
(
c) सिन्धु व गान्धार
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q844.
च्यवन आश्रम कहाँ पर स्थित है ?
(a) दुबलधन, रोहतक
(
b) ढोसी, महेंद्रगढ़
(
c) राखीगढ़ी, हिसार
(
d) वस्थली, कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q845.
हरियाणा में जुलाई से सितम्बर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(a) पछुवा पवन
(b) व्यापारिक पवन
(
c) दक्षिणपश्चिमी मानसूनी पवन
(
d) पश्चिमी विक्षीभ
उत्तर : (c)

Q846.
हरियाणा को कौन-सा जिला बासमती चावल के उत्पादन में विश्वप्रसिद्ध होने के कारण चावल का कटोरानाम से जाना जाता है?
(a) हिसार
(b) करनाल

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) जीन्द
उत्तर : (b)

Q847.
भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किन जिलों की सिंचाई की जाती है?
(a) गुड़गाँव एवं फरीदाबाद
(b) जीन्द एवं रोहतक

(c) करनाल एवं सोनीपत

(d) सिरसा एवं हिंसार
उत्तर : (d)

Q848.
काँच-बालू राज्य के किस जिले में पाया जाता है?
(a) गुड़गाँव
(
b) महेन्द्रगढ़
(
c) रोहतक
(
d) हिसार
उत्तर : (a)

Q849.
राज्य में रत्न आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है ?
(a) गढ़ी हरसरु
(
b) सुल्तानपुर
(
c) बहादुरगढ़
(
d) फर्रूखनगर

उत्तर : (a)

Q850.
जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी ?
(a) वर्ष 1956-77
(b) वर्ष 1984-85
(c) वर्ष 1991-92
(d) वर्ष 1994-95
उत्तर : (b)

Leave a Reply