Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1471. पं. जसराज, शास्त्रीय संगीतज्ञ का जन्म कहाँ हुआ?
(a) मथुरा
(
b) वृन्दावन
(
c) काशी
(
d) हिसार
उत्तर : (d)

Q1472.
रत्नावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
(a) जयदेव
(b) बाणभट्ट
(
c) माध्वाचार्य
(
d) हर्ष
उत्तर : (d)

Q1473.
छोटूराम ने कानून की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?
(a) आगरा कॉलेज
(
b) मेरठ विश्वविद्यालय
(
c) पेशावर विश्वविद्यालय
(
d) जयपुर विश्वविद्यालय
उत्तर : (a)

Q1474.
शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
(a) पानीपत
(
b) सोनीपत

(c) थानेसर
(
d) हांसी
उत्तर : (c)

Q1475.
हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुधन बीमा योजना शुरू की ?
(a) 29 जुलाई, 2016
(b) 1 अगस्त, 2016
(c) 31 मार्च, 2016
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1476.
पश्चिमी यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
(a) सालहावास
(b) करनाल
(c) ताजेवाला (हथिनीकुण्ड बैराज)

(d) भाखड़ा-नांगल.

उत्तर : (c)

Q1477.
हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित है?
(a) हिसार
(b) कुंजपुरा
(
c) मधुबन
(
d) मानेसर
उत्तर : (b)

Q1478.
हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित है?
(a) हिसार
(
b) कुंजपुरा
(c) मधुबन
(
d) मानेसर
उत्तर : (b)

Q1479.
बल्लभगढ़ का अन्तिम राजा जिसने 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में वीरता का परिचय दिया ।
(a) विजयसिंह
(
b) नाहरसिंह
(
c) प्रतापसिंह
(
d) मेहरसिंह
उत्तर : (b)

Q1480.
सबसे बड़ा पशुधन फार्म हरियाणा के किस नगर में स्थित है?
(a) करनाल
(b) पानीपत
(
c) सोनीपत
(
d) हिसार
उत्तर : (d)

Leave a Reply