Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1461.  एशियन खेलों में स्वर्ण पदक जीतने पर हरियाणा में कितनी राशि प्रदान की जाती है?
(a) 2 करोड़
(b) 3 करोड़
(c) 4 करोड़
(d) 6 करोड़

उत्तर : (d)

Q1462.
कॉमनवेल्थ गेम्स में रजत पदक जीतने पर हरियाणा में खिलाड़ियों को कितनी धनराशि दी जाती है?
(a) 50 लाख
(b) 75 लाख
(c) 1 करोड़
(d) 1.5 करोड

उत्तर : (b)

Q1463.
 ओलंपिक खेलों में रजत पदक जीतने पर हरियाणा में खिलाड़ियों को कितनी धनराशि दी जाती है?
(a) 3 करोड़
(b) 4 करोड़
(c) 5 करोड़
(d) 6 करोड़

उत्तर : (d)

Q1464.
 हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने मिशन इंद्रधनुष की शुरुआत किस जिले से की?
(a) पानीपत
(b) गुड़गाँव
(c) करनाल
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (a)

Q1465.
 हरियाणा के किस जिले में पहला मॉडल काउंसिलिंग सेंटर स्थापित किया गया है?
(a) हिसार
(
b) पानीपत
(
c) करनाल
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (b)

Q1466.
 भारत की पहली प्राइवेट मेट्रो गुड़गाँव में कब चली?
(a) 14 नवंबर, 2013
(b) 15 नवंबर, 2010
(c) 15 नवंबर, 2015
(d) 17 नवंबर, 2012

उत्तर : (a)

Q1467.
 भारत की पहली सीएनजी ट्रेन कब चली?
(a) 15 जनवरी, 2015
(b) 16 जनवरी, 2015

(c) 16 जनवरी, 2012
(d) 17 जनवरी, 2012
उत्तर : (d)

Q1468.
पटौदी नगर से किस क्रिकेट खिलाड़ी का सम्बन्ध है ?
(a) कपिल देव
(
b) नवाब मंसूर अली
(
c) वीरेन्द्र सहवाग
(
d) अजय रात्रा
उत्तर : (b)

Q1469.
हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की ?
(a) बंसीलाल
(
b) देवीलाल
(
c) भजनलाल
(
d) भगवत दयाल
उत्तर : (a)

Q1470.
गोहाना में किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ ?
(a) अकबर
(
b) हेमचन्द्र
(
c) हर्षवर्द्धन
(
d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर : (d)

Leave a Reply