Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1441. मिशन टीबी फ्री में हरियाणा का ब्रांड एंबेसडर कौन है?
(a) आमिर खान
(
b) अमिताभ बच्चन
(
c) परिणीति चोपड़ा
(
d) माधुरी दीक्षित
उत्तर : (b)

Q1442.
रियाणा के किस जिले में स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी स्थापित करने की घोषणा की गई है?
(a) फरीदाबाद
(b) गुड़गाँव

(c) पंचकूला
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q1443.
हरियाणा के किस जिले में फूलों की मंडी स्थापित की गई है?
(a) फरीदाबाद
(
b) गुड़गाँव

(c) पंचकूला
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (a)

Q1444.
हरियाणा के किस जिले में सब ट्रोपिकल फल उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की गई है?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) गुड़गाँव

(c) पंचकूला
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (b)

Q1445.
हरियाणा में गुटखा और पान मसाला के उत्पादन पर कब बैन लगा ?
(a) 3 सितंबर, 2015
(b) 4 सितंबर, 2015
(c) 5 सितंबर, 2015
(d) 6 सितंबर, 2015

उत्तर : (a)

Q1446.
हरियाणा सरकार ने बेटी का सलाम राष्ट्र के नाम योजना की घोषणा कब की ?
(a) 4 अगस्त, 2015
(b) 5 अगस्त, 2015
(c) 14 अगस्त, 2015
(d) 15 अगस्त, 2015
उत्तर : (d)

Q1447.
हरियाणा के किस गाँव में सरस्वती नदी की पहचान होने का दावा किया गया है?
(a) मुगलावली
(
b) रादौर

(c) मुस्तफाबाद
(
d) आदिब्रदी
उत्तर : (a)

Q1448.
हरियाणा के किस जिले में उद्यान विज्ञान विश्वविद्यालय स्थापित करने की घोषणा की गई है?
(a) करनाल
(
b) फरीदाबाद
(
c) गुड़गाँव
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (b)

Q1449.
हरियाणा की दिव्यांग महिला खिलाड़ी दीपा मलिक ने किस खेल में कांस्य पदक हासिल किया है?
(a) कुश्ती
(
b) गोला फेंक
(
c) जैवलिंग
(
d) दौड़
उत्तर : (d)

Q1450.
हरियाणा का पहला अनाज बैंक किस जिले में स्थापित किया गया है?
(a) पानीपत
(
b) करनाल

(c) कुरुक्षेत्र
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Leave a Reply