Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1431. सर्वाधिक हरियाणवी फिल्म बनाने वाले निर्माता कौन हैं?
(a) आनन्द
(b) अनूपसिंह

(c) जयन्त प्रभाकर

(d) देवीशंकर प्रभाकर
उत्तर : (d)

Q1432.
एकलव्य अवार्ड किसे दिया जाएगा?
(a) कनिष्ठ खिलाड़ियों को
(b) वरिष्ठ खिलाड़ियों को

(c) क्रिकेट खिलाड़ियों को

(d) भूतपूर्व खिलाड़ियों को
उत्तर : (a)

Q1433.
पत्रकार बालमुकुन्द गुप्त का जन्म हरियाणा के कौन से जिले में हुआ?
(a) भिवानी
(
b) झज्जर

(c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1434.
रुक्मणी विवाहग्रंथ के रचयिता कौन थे?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव

(c) मधुकान्त
(
d) ताऊ सांगी
उत्तर : (a)

Q1435.
दस्तबंद कहाँ पहना जाता है?
(a) हाथ
(
b) सिर

(c) पाँव
(
d) कमर

उत्तर : (a)

Q1436.
जीवनभर खेलें में योगदान देने के लिए पुरुष खिलाड़ियों को दिया जाने वाला अवार्ड है?
(a) एकलव्य अवार्ड
(
b) महाराणा प्रताप अवार्ड
(
c) रानी लक्ष्मी बाई अवार्ड

(d) वशिष्ठ अवार्ड
उत्तर : (b)

Q1437.
जीवनभर खेलों में योगदान देने के लिए महिला खिलाड़ियों को दिया जाने वाला अवार्ड है?
(a) एकलव्य अवार्ड
(
b) महाराणा प्रताप अवार्ड
(
c) रानी लक्ष्मी बाई अवार्ड

(d) बशिष्ठ अवार्ड

उत्तर : (c)

Q1438.
हाल ही में रियो ओलंपिक 2016 में कुश्ती में किस महिला खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता?
(a) विनेश फौगाट
(
b) दीपा कर्माकर
(
c) साक्षी मलिक
(
d) पी.वी. सिंधु
उत्तर : (a)

Q1439.
विश्व हर्बल फॉरेस्ट हरियाणा के किस जिले में बनाया जा रहा है?
(a) यमुनानगर
(
b) पंचकूला

(c) गुड़गाँव
(
d) अंबाला
उत्तर : (d)

Q1440.
हरियाणा में कौन सी जगह पर गौर अभ्यारण्य स्थापित करने की प्रक्रिया शुरू की गई है?
(a) यमुनानगर
(
b) भिवानी

(c) पानीपत
(
d) ए तथा बी दोनों
उत्तर : (c)

Leave a Reply