Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1401. निम्न में से बाजू पर पहना जाने वाला आभूषण कौन- सा है ?
(a) टाड
(
b) अंगूठी

(c) कड़ी
(
d) आरसी

उत्तर : (a)

Q1402.
जननायक देवीलाल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) कृषि क्षेत्र
(
b) उद्योग क्षेत्र
(
c) शिक्षा क्षेत्र

(d) तकनीकी क्षेत्र
उत्तर : (a)

Q1403.
नज्मों के रचियता अल्ताफ हुसैन का जन्म किस जिले में हुआ?
(a) पानीपत
(
b) रोहतक
(
c) हिसार
(
d) कैथल
उत्तर : (a)

Q1404.
मिशन इन्द्रधनुष कब शुरू किया गया?
(a) 4 अप्रैल, 2015
(b) 5 अप्रैल, 2015
(c) 6 अप्रैल, 2015
(d) 7 अप्रैल, 2015
उत्तर : (d)

Q1405.
हरियाणा के नए लोकायुक्त कौन बने ?
(a) नवल किशोर अग्रवाल
(
b) राधेश्याम बांगड़वा

(c) सुरेशचन्द्र बत्रा

(d) हरिराम लोहिया

उत्तर : (a)

Q1406.
हरियाणा का सलसे अधिक महिल साक्षरता दर वाला जिला कौन-सा है?
(a) पानीपत
(
b) करनाल

(c) गुड़गाँव
(
d) रोहतक

उत्तर : (c)

Q1407.
हरियाणा में सबसे कम गैर आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(a) जीद
(
b) फतेहाबाद

(c) रेवाड़ी
(
d) हिसार

उत्तर : (b)

Q1408.
रोहतक का वराह, कोसली का विष्णु किस काल की कला की प्रतिनिधि कलाकृतियाँ हैं?
(a) उत्तरोत्तर काल
(
b) मुगल काल

(c) गुप्तकाल
(
d) कुषाण काल
उत्तर : (c)

Q1409.
ई-पंचायत संवाद सेवा का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 24 अप्रैल, 2015
(b) 25 अप्रैल, 2015
(c) 26 अप्रैल, 2015
(d) 27 अप्रैल, 2015
उत्तर : (c)

Q1410.
मुस्तफाबाद जिले का नया नाम क्या किया गया?
(a) अहमद नगर
(
b) गुरुग्राम
(c) तायल
(
d) सरस्वती नगर
उत्तर : (d)

Leave a Reply