Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1391. राजा हरनाम सिंह का संबंध किस रियासत से संबंधित है?
(a) रादौर
(
b) दियालगढ़
(
c) बुफोल
(
d) अम्बाला

उत्तर : (c)

Q1392.
हरियाणा के सर्वाधिक जनसंख्या वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) फरीदाबाद (2) हिसार (3) भिवानी (4) गुड़गाँव
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (a)

Q1393.
राज देवंका ने कुरुक्षेत्र की महिमा वाला अभिलेख कहाँ पर है?
(a) राखीगढ़ी
(
b) बनावंली

(c) रोहतक
(
d) लाओस देश
उत्तर : (d)

Q1394.
स्मार्ट बिजली ग्रिड की स्थापना कहाँ की जाएगी?
(a) फरीदाबाद
(b) अम्बाला
(
c) गुड़गाँव
(d) करनाल
उत्तर : (c)

Q1395.
गन्ना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) यमुनानगर
(
c) हिसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (b)

Q1396.
सबसे कम डीजल सेट संख्या वाला जिला कौन-सा है?
(a) रेवाड़ी
(
b) भिवानी

(c) कैथल
(
d) सिरसा
उत्तर : (a)

Q1397.
टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्सटाइल की स्थापना भिवानी में कब हुई
(a) वर्ष, 1939
(b) वर्ष, 1940
(c) वर्ष, 1941
(d) वर्ष, 1943
उत्तर : (d)

Q1398.
आत्माराम जैन ने कौन-से मासिक पत्र का प्रकाशन किया ?
(a) विजयानन्द
(
b) चेतना

(c) आत्मानंद
(
d) ज्ञानोदय
उत्तर : (a)

Q1399.
विष्णुसहस्त्रनामके लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(b) मालदेव

(c) कवि सुधारू

(d) सत्यमेव वशिष्ठ
उत्तर : (d)

Q1400.
प्रेम लहर‘, ‘प्रेम प्यालाआदि प्रसिद्ध ग्रंथ के लेखक कौन थे?
(a) गुलाम कादिर
(
b) मालदेव

(c) मधुकान्त
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Leave a Reply