Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1381. हरियाणा का पहला अनाज बैंक किस जिले में प्रारंभ हुआ?
(a) सिरसा
(
b) नारनौल

(c) जीद
(
d) पानीपत
उत्तर : (d)

Q1382.
महिला साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-सा स्थान है?
(a) 18वाँ
(b) 19वाँ

(c) 20वाँ
(d) 21वाँ

उत्तर : (a)

Q1383.
हरियाणा में सबसे अधिक गैर आबाद गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(a) गुड़गाँव
(
b) मेवात

(c) फरीदाबाद
(
d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1384.
हरियाणा में मूर्तिकला के प्रथम अवशेष किस गाँव से प्राप्त हुए थे?
(a) किलोई
(
b) बेरी

(c) रेवाड़ी
(
d) सफीदों
उत्तर : (a)

Q1385.
मदीना पुरास्थल का उत्खनन किसके नेतृत्व में हुआ था ?
(a) डॉ मनमोहन कुमार
(b) डॉ. उदयवीर सिंह

(c) डॉ. सूरजभान

(d) एल.एस.राव

उत्तर : (a)

Q1386.
हर्ष राज्याभिषेक, उपाधि राजपुत्रव उपनाम शीलादित्य धारण करके थानेसर-कन्नौज का राजा कब बना ?
(a) 610 ई.
(b) 611 ई.
(c) 613 ई.
(d) 612 ई.

उत्तर : (d)

Q1387.
कपिल आश्रम कहाँ स्थित है ?
(a) वस्थली, कुरुक्षेत्र
(b) दुबलधन, रोहतक

(c) कलायत, जीन्द

(d) बाघोत महेन्द्रगढ़
उत्तर : (c)

Q1388.
रेवाड़ी का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(a) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(
b) पाँच कूप (झरने) के नाम पर
(
c) जयंती देवी के नाम पर
(
d) राजा रेवत ने रेवती को दान दिया
उत्तर : (d)

Q1389.
बहादुरगढ़ शहर की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
(a) राठी जाटों द्वारा
(
b) अनंगपाल
(
c) झजु जाट
(
d) छज्जू नामक किसान
उत्तर : (a)

Q1390.
करनाल का युद्ध किन-किन के बीच हुआ?
(a) औरंगजेब व पृथ्वीराज चौहान
(
b) नादिरशाह और मुहम्मद शाह रंगीला
(
c) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान
(
d) सिकन्दर लोदी व महाराजा जयसिंह
उत्तर : (b)

Leave a Reply